Ароматные булочки с чесноком и зеленью

Очень вкусные булочки с чесноком и зеленью – рецепт проще простого! С ароматным и нежным мякишем – булочка отлично подойдет к первым блюдам или даже к чаю. Выпекаются домашние дрожжевые булочки в духовке и получаются не только вкусными, но и красивыми. Как приготовить булочки с чесноком? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео.

 

Ингредиенты:

 

  • мука – 500 грамм;
  • теплая вода – 300 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 50 миллилитров.

Для прослойки:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • зелень (лук и укроп) – 1 пучок;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;

 

 

Подробный видео рецепт приготовления булочек с чесноком и зеленью смотрите на видео:

Булочки с чесноком и зеленью в духовке. Пошаговый рецепт

 

  1. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи, сахар и соль. Немного перемешиваем.

2. Вливаем растительное масло, комнатной температуры и снова смешиваем.

3. Добавляем теплую воду, предварительно подогретую до 38-40 градусов. Мешаем лопаткой или ложкой, пока тесто не соберется в шар.

4. Тщательно замешиваем тесто руками, в течение минут пяти. Убираем в чашу, накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 60 минут.

5. Тем временем подготовим прослойку: зелень мелко рубим ножом, добавляем соль и чеснок, пропущенный через пресс.

6. Соединяем массу с мягким сливочным маслом и размешиваем до однородного состояния.

7. Подошедшее тесто, слегка присыпая мукой, раскатываем в прямоугольник. Толщина около 5 миллиметров.

8. Распределяем сверху теста прослойку, ровным слоем.

9. Разрезаем прямоугольник на длинные полоски.

10. Подготовим форму: дно формы, диаметров 16 сантиметров – застилаю пергаментом, бока смазываю растительным маслом. Слегка растягивая полоски, укладываем в форму зигзагом.

11. Оставляем на 20 минут для подъема, предварительно прикрыв пищевой пленкой.

12. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке, в течении 30 минут. Пока верх булочки не приобретет красивый и румяный верх. Даем немного остыть в форме и подаем к столу.

Ароматная чесночная булочка с зеленью – готова! Отлично подавать вместе с первыми блюдами или просто с чаем! Попробуйте – это очень вкусно.

Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.