Блины на дрожжах «Катаеф» — нежный вкус

Воздушные блины на дрожжах с начинкой из яблок. Эти пышные блинчики имеют арабские корни, но и у нас, их можно приготовить — удивить близких! Тесто на блины с молоком на дрожжах и без яиц. Вкус блинчиков потрясающий: мягкое тесто с дырочками и ароматная начинка из свежих яблок. Готовить одно удовольствие и сам процесс интересный. Как завести тесто на дрожжевые блины, как сделать вкусную начинку? Ответы на эти вопросы сегодня. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • молоко теплое – 200 миллилитров;
  • теплая вода – 100 миллилитров;
  • свежие (сухие) дрожжи – 6 (2) грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка.

Начинка:

  • яблоко сладкое – 1 штука;
  • сахар коричневый – 2 чайные ложки.

 

Как завести тесто на блины, смотрите пошаговый рецепт на видео:
Пышные блины на дрожжах. Пошаговый рецепт
  1. Свежие дрожжи разломаем на кусочки, смешаем с теплой водой, сахаром и парой чайных ложек муки. Оставим в тепле на 10-15 минут.

2. Тем временем, яблоки очистим и нарежем кубиками. На сухой сковороде прогреем с добавлением сахара, как только они поменяют цвет – выключаем и даем остыть.

3. В подошедшие дрожжи вливаем теплое молоко, просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем до исчезновения комочков. Оставим тесто на 5-7 минут.

4. На разогретую сковороду выливаем половник теста, строго по центру. Если хотите получить более маленькие блинчики, то отмеряем половину половника. Печем на низком нагреве с одной стороны.

5. Как только тесто схватилось сверху, не осталось ничего жидкого, то снимаем блин. Печем следующий. Блины следует складывать румяной стороной на тарелку, не стопкой.

6. В середину остывшего блинчика кладем столовую ложку начинки. Соединяем треугольником. Можно готовые блины смазать маслом сливочным и запечь до хрустящей корочки в духовке.

Готовые блины с яблоками подаем с медом или вареньем. Получается, ну очень вкусно! Попробуйте и удивите своих близких. Удачного приготовления! Смотрите рецепты блинов на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.