Борщ без свеклы | Щи с капустой

Хотите приготовить борщ? Но не любите свеклу? Выход есть! Этот рецепт точно для Вас!
Даже без свеклы можно приготовить очень вкусный и ароматный борщ!
А особенности приготовления сделают его наваристым, с ярким вкусом!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Капуста (свежая) — 400-500 г.
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Бульон (овощной, куриный, говяжий) — 3 л.
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Лавровый лист, соль, зелень — по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить бульон (овощной, куриный, говяжий или др.). У меня говяжий, отварила мясо на косточке. В готовый горячий бульон помещаем картофель.

2. Пока картофель варится, мелко шинкуем свежую капусту.

3. Натираем на крупной терке свежую морковь.

4. Измельчаем репчатый лук.

5. Когда картофель сварится до полуготовности, можно добавлять нашинкованную капусту.

6. Тем временем обжарим в растительном масле лук, морковь и сладкий перец

7. Как только овощи станут мягче добавляем томатную пасту и тушим несколько минут

8. Когда картофель уже готов, вместе с ним приготовилась и капуста. Борщ нужно посолить и добавить пару лавровых листов.

9. Добавляем обжаренные овощи с томатной пастой

10. Целый картофель достаем и слегка его нужно потолочь (таким образом придадим густоту борщу)

11. Толчёный картофель отправляем назад в кастрюлю

12. Осталось добавить рубленую зелень и оставить борщ на минут двадцать настоятся

 Борщ без свеклы готов! Подаем с мясом и сметаной.

Подробный видео рецепт смотрите здесь! А если понравился, то не забыайте делиться с друзьями)):

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *