Быстрые кексы — маффины в силиконовых формах

Сегодня приготовим вкусные и быстрые маффины – кексы, к завтраку или просто к чаю! Выпекать их всего 20-25 минут, а тесто готовиться моментально на молоке, можно уже разогревать духовку! Кексы печем в силиконовых формах, но если таких нет, то можно использовать бумажные или обычные металлические. В качестве наполнителя использую орешки, разрешается вяленая ягода, изюм или шоколад кусочками! Начнем)

Ингредиенты:

  • мука — 360-400 грамм;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1,5 чайные ложки;
  • сахар — 100 грамм;
  • орехи грецкие (шоколад, изюм или ягоды) — 35 грамм;
  • цедра апельсина — 2 чайные ложки (или ванильный сахар — 1 чайная ложка);
  • сливочное масло (маргарин) — 100 грамм;
  • молоко — 280 миллилитров;
  • яйцо — 2 штуки.

 

 

 

Пошаговый видео рецепт приготовления песочного печенья на сметане, можно также посмотреть на видео:

 

Вкусные кексы — маффины в духовке. Пошаговый рецепт.

 

  1. Сливочное масло растопим на малом огне, не доводя до кипения.

2.Тесто готовиться очень быстро. Поэтому духовку включаем нагреваться до 200 градусов.

И сразу подготавливаем формы.

3. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соль, грецкие орехи и цедру апельсина, сахар. Тщательно смешиваем все сухие ингредиенты. Орехи можно заменить вялеными ягодами или шоколадом, а вместо цедры добавить обычный ванильный сахар.

4. Яйца взболтаем, добавим остывшее растопленное масло и молоко. Смешиваем.

5. В сухие ингредиенты добавляем жидкие и быстро смешиваем лопаткой. Долго вмешивать не нужно. Слегка перемешали и готово!

6. Раскладываем тесто по подготовленным формам, оставляя немного места.

7. Выпекаем до красивого цвета – 20-25 минут в разогретой духовке, при температуре 200 градусов.

Можно пить чай и угощаться! Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» и у Вас все получиться! До новых рецептов!

 

Обсуждение закрыто.