Чудо хлеб в духовке

Всегда для меня хлеб – это мука, вода, дрожжи, соль и иногда сахар, но сегодня вы увидите совершенно другой по составу рецепт хлеба в духовке. На удивление – получилось вкусно! И это совсем не сдобные булочки, а действительно вкусный хлеб, но уже с приятным ароматом и красивым цветом. Рецептов хлеба на нашем канале великое множество, вы можете пройти по ссылке, чтобы выбрать подходящий для вас рецепт. Что касается данного хлеба с добавлением не только пшеничной муки, но и кукурузной (при желании можете ее заменить гречневой или вовсе использовать только пшеничную) с мукой без глютена (клейковины по-простому, кукурузная мука ее не содержит), испеченный хлеб немного крошится при нарезке, но это совсем не отражается на его вкусе. Советую испечь этот Чудо-хлеб!

Ингредиенты:

  • теплое молоко 1,5 % – 350 миллилитров;
  • сахар – 15 грамм;
  • дрожжи сухие – 7 грамм;
  • яйцо С1 — 45 грамм;
  • соль – 8 грамм;
  • мука кукурузная – 150 грамм;
  • мука пшеничная – 500 грамм;
  • масло сливочное – 40 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления домашнего хлеба в духовке с добавлением кукурузной муки:

Если видео ниже не открывается, то смотрите его по прямой ссылке на нашем канале в ютуб «Еда на любой вкус»

Домашний хлеб в духовке. Пошаговый рецепт

1. Подогреваем молоко 1,5 % жирности до температуры 38-40 градусов, добавляем в него сахар, размешиваем до растворения крупинок.  

2. Далее насыпаем примерно 60 грамм пшеничной муки, высыпаем поверх все дрожжи и перемешиваем.

3. Разбиваем яйцо, которое нужно в тесте взболтать, чтобы оно разошлось в массе. Яйцо будет связующим звеном вместо отсутствия клейковины в кукурузной муке.

4. Добавим еще 160 г муки пшеничной половину кукурузной и все взболтаем. Это делается для того, чтобы лучше распределить все ингредиенты пока тесто для хлеба жидкое.

5. Теперь можно высыпать вторую часть кукурузной муки, но не всю пшеничную. Мука разная и поэтому можно легко забить тесто. Часть пшеничной оставляем пока.

6. Вливаем растопленное сливочное масло, вмешиваем в тесто, и если после этого вымешивания тесто еще липкое, то тогда на помощь придет пшеничная мука, которую мы оставили «на потом»

7. В итоге тесто должно быть не липким, но при этом мягким. И самое главное, тесто должно держать форму. Иначе оно просто расползётся в стороны и у вас получится плоский хлеб без формы, если решите печь его просто на большом противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *