Домашние булочки «Подсолнухи»

Сегодня предлагаю рецепт дрожжевых булочек в духовке, форма булочек в виде подсолнуха. Булочки очень домашние, мягкие и вкусные. Тесто готовим без яиц, на молоке – очень простой и легкий рецепт.  Как испечь красивые и домашние булочки? Поможет пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • теплое молоко – 200 миллилитров;
  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • маргарин (сливочное масло) – 25 грамм;
  • изюм – 100 грамм;
  • желток для смазывания – 1 штука;
  • мак + кунжут для посыпки – по 0,5 чайной ложки.

 

Как испечь красивые и мягкие булочки, смотрите на видео:
Вкусные домашние булочки в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем дрожжи с сахаром и солью, вливаем подогретое молоко. А следом растопленный маргарин.

2. Провеиваем муку: замешивая сначала в чаше, а затем на столе.

3. Тесто должно получиться мягким и не липким. Накрываем пищевой пленкой, убираем в теплое место на полчаса.

4. Тем временем, промываем изюм. Осушим от лишней влаги салфеткой и порежем на более мелкие кусочки.

5. Делим тесто на 7 частей, каждая весом по 80 грамм. Берем кусочек, остальные прикрываем пленкой.

6. Распластаем кусочек теста в прямоугольник, примерно 9х13 см. кладем ложку изюма на одну сторону.

7. Соединим трубочкой (можно свернуть в рулет), с противоположной стороны шва делаем 5 надрезов и соединяем концы. Сделаем таких 6 штук. А из 7 кусочка сформируем 6 шариков.

8. Кладем на противень с пекарской бумагой или смазываем лист маслом. В середину каждой булочки вставляем шарик. Накроем полотенцем и даем отдохнуть 10 минут.

9. После смазываем желтком и посыпаем булочки маком, смешанным с кунжутом.

10. Печем в разогретой духовке, при 220 градусах 15 минут.

Домашние, аппетитные и мягкие булочки готовы! Попробуйте – вкусно и легко. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.