Домашние мягкие пряники на кефире

Домашние пряники на кефире готовятся очень просто и из самых простых продуктов, получается довольно внушительное количество, которое может и на неделю хватить! Вкусные пряники в домашних условиях можно сделать из пряного теста, которое обязательно должно быть нужной структуры, иначе даже самую простую выпечку к чаю можно испортит. Как приготовить пряники без сметаны и из минимального самого доступного количества продуктов и еще сделать вкусную глазурь? В этом поможет вам не только пошаговый рецепт с фото, но и подробное видео, которое найдёте чуть ниже. Удачной вам выпечки, не стесняйтесь – пишите отзывы и задавайте е вопросы, всем отвечу!  

Тесто:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • яичный желток – 1 штука;
  • сахар белый – 150 грамм;
  • мед натуральный – 20 грамм;
  • кефир теплый – 250 миллилитров;
  • мука пшеничная – 550 (+/-) грамм;
  • корица молотая – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста – 15 грамм;
  • соль – 2 грамма;
  • сливочное масло – 50 грамм.

Помадка:

  • сахар белый – 160 грамм;
  • вода теплая – 80 миллилитров;
  • яичный белок – 1 штука.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления домашних мягких пряников на кефире в глазури:

Домашние пряники на кефире с глазурью. Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем одно яйцо и добавляем желток (белок убираем в холодильник), добавляем в миску сахар, мёд.

2. Следом выливаем теплый кефир и тщательно смешиваем.

3. Отдельно перемешиваем 500 граммов муки, корицу, разрыхлитель и соль, добавляем кусочек масла и слегка растираем в крошку.

4. Добавляем в жидкие ингредиенты сухие и замешиваем липкое тесто. Важно оставить тесто слегка «плывучим», чтобы пряники были мягкие.

5. Как только войдет вся мука, добавляем еще 50 граммов (может чуть больше или меньше, все зависит от самой муки и кефира), вмешиваем и оставляем тесто на 20 минут в миске при комнатной температуре.

Один комментарий

  1. Раида

    Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Но почему нельзя копировать рецепт, для чего же он в таком случае? Сделала фото, но обычно копирую и сохраняю себе в распечатанном виде…удивили

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *