Домашний пирог с клубникой

Пирог с клубникой – всегда ароматная, вкусная и быстро поедаемая выпечка! Структура клубничного пирога пористая и влажная. Дополнительно такой пирог не требует пропитки, но если хотите, то используйте клубничный курд или сметану с сахаром. Такой пирог в духовке можно готовить не только со свежей клубники, допускается использование замороженной или другой ягоды, тоже вкусно. Как приготовить самый клубничный пирог, смотрите рецепт пошагово. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • свежая клубника – 400 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сахар – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • сода – 1 чайная ложка (без горки);
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • клубничный курд или сметанный крем.

 

Как приготовить домашний клубничный пирог, смотрите рецепт на видео:
Домашний пирог с клубникой. Пошаговый рецепт
  1. Начнем с клубники: хорошо моем ягоду и измельчаем в пюре блендером (можно размять вилкой).

2. Добавляем в клубничное пюре яйца, соль, сахар и растительное масло. Перебиваем блендером до однородности.

3. Смешиваем муку с содой, постепенно добавляем в клубничную массу. Тесто начнет пузыриться.

4. Долго не перемешиваем, чтобы не пропали пузырьки. Выкладываем тесто в форму (20х30 см) и оправляем в разогретую духовку.

5. Печем при 180 градусах 30-35 минут, даем остыть в форме.

6. Если хотите промазать кремом, то дайте полностью остыть клубничному пирогу.

7. Я промазала клубничным курдом и посыпала края кокосовой стружкой, но это все на ваш вкус. Можно есть пирог и без крема! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Обсуждение закрыто.