Фаршированный батон – закуска за пару минут к любому столу!

Закуска из фаршированного батона – это всегда оригинальная и универсальная закуска на любой случай: на природу, праздник или как перекус на работу. Готовится такая закуска быстро, без особой возни. Получается сытно, ароматно и конечно, вкусно. Мы часто готовим бутерброды со шпротами, как холодную и быструю закуску. Настало время менять меню и пробовать что-то новое, интересное. Как приготовить такую закуску, смотрите пошаговый рецепт с коротким видео и фото. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • небольшой батон – 1 штука;
  • вареные яйца – 2 штуки;
  • маринованный огурец – 1 штука;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • консервы (сардины, тунец или соленая сельдь) – 1 банка;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

 

Фаршированный батон на природу или праздник, смотрите рецепт на видео:
Фаршированный батон с консервами. Пошаговый рецепт
  1. Разделить батон на 2 части, отрезав концы. Если батон не слишком длинный, то это не обязательно. Вынимаем руками или ножом (ложкой, вилкой) мякиш.

2. Хлебный мякиш измельчаем на мелкие кусочки и смешиваем с нарезанным укропом.

3. Добавляем растопленное (не кипятить!) сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы масло впиталось.

4. Сардины с добавлением масла (без жидкости), допускается использовать любые другие консервы или соленую селедку (нарезать мелким кубиком), разминаем вилкой.

5. Натираем на крупной терке яйцо, в чашку с сардинами. Следом натираем маринованный огурец.

6. Соединяем две смеси, поправив вкус, добавляя соль и черный молотый перец. Получается вязкая и держащая форму масса.

7. Плотно фаршируем батон.

8. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод, чтобы масло остыло. Можно оставить на ночь, но достаточно и пары часов.

9. Охлажденная закуска хорошо нарезается. Фаршированный батон отлично подойдет для любого случая: на пикник, на работу или даже на праздничный стол – оригинально, просто и вкусно!

Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *