Хрустящее печенье из кунжута за 15 минут

Существует много рецептов печенье к чаю, найти самое вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача любой хозяйки. Сегодня с вами поделюсь восхитительным рецептом (иначе не могу выразиться, уж больно вкусное) без заморочек и без раскатки: печенье получается легкое по весу, сладкое, воздушно-пористо-хрустящее и при этом легко кусается, словно тает во рту! Вот, как-то так. Кунжутное печенье выходит по вкусу лучше, чем в магазине: во-первых, ни одна зернышко кунжута не выпадает, во-вторых, вкус и аромат более насыщенный и в-третьих, по цене получается все равно дешевле. Как сделать печенье из кунжута максимально вкусно и быстро? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткий видео рецепт. Удачной выпечки!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 60 грамм;
  • сахар – 120 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • сок лимона – 10 миллилитров;
  • мука – 70 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм;
  • кунжут белый – 160 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления. Самое вкусное кунжутное печенье к чаю

Хрустящее печенье из кунжута к чаю. Пошаговый рецепт

1. Сливочное масло следует достать из холодильника на 10 минут, оно не должно быть слишком мягким. С помощью миксера смешиваем масло с сахаром и солью.

2. Разбиваем одно яйцо и заметно, что взбивание становится легче. Попутно добавляем к ингредиентам в процессе взбивания лимонный сок, доводим до легкой побелевшей структуры, но долго не взбиваем, иначе масло возьмется хлопьями.

3. Муку отдельно смешиваем с разрыхлителем, затем просеиваем в масленую составляющую теста для печенья и перемешиваем с помощью лопатки или ложки. Муки всего 70 грамм!

4. В самом конце добавляем семена кунжута и получаем липкое, воздушное тесто из которого и будем делать печенье.

5. Сразу с помощью двух чайных ложек размещаем печенье из кунжута на противне с пергаментом для выпечки (прошу заметить, что пергамент силиконизированный, а это значит, что не требует дополнительного смазывания). Количество теста отмеренного ложками размером с небольшой грецкий орех и обязательно каждый бугорок тесто должен быть на 4-5 см дальше друг от друга, так как печенье будет растекаться, и принимать плоскую форму.

6. Выпекаем кунжутное печенье в духовке при температуре 170 градусов 12-15 минут, в газовой духовке температура должна быть больше (190).

7. Печенье по краям становится более румяным – достаем и остужаем на решетке, прямо на пергаменте, так как горячее печенье из кунжута мягкое и ломкое, но после остывания…

8. После остывания кунжутное печенье становится тверже, но при этом легко кусается, внутри воздушно-пористо-хрустящее и очень вкусное. Приятного вам чаепития!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *