Хрустящий Чак-чак с медом в домашних условиях

Сегодня готовим «Чак-чак» по-татарски с медом в домашних условиях. Готовиться он из самых доступных продуктов, их требуется минимальное количество. Рецепт настолько простой и вкусный, что Вам точно должен понравиться. В итоге получаем ароматный, воздушный и хрустящий «Чак-чак» с медом. По желанию разрешается дополнить его орешками или изюмом. В приготовлении поможет Чак-чак пошаговый рецепт с фото и видео:

 

Ингредиенты:

  • мука – 150-170 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • желток – 2 штуки;
  • соль – 1 щепотка
  • мед – 240 грамм;
  • сахар – 70 грамм;
  • растительное масло – для жарки;
  • орехи, изюм – по желанию.

 

Подробный рецепт приготовления Чак-чака с медом можно посмотреть на видео:

Вкуснейший Чак – чак по-татарски в домашних условиях. Пошаговый рецепт

 

  1. Готовим сначала для Чак-чак тесто. Соединяем два желтка с яйцом и солью, взбалтываем до однородного состояния с помощью вилки.

2. Просеиваем сначала половину муки, перемешаем.

3. Присыпаем стол остальной мукой, замешиваем крутое тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и оставим при комнатной температуре на 20-30 минут.

4. Отдохнувшее тесто делим на две части, одну снова заворачиваем, чтобы не высыхало сверху.

5. Оставшийся кусочек теста раскатываем толщиной 2 миллиметра, неровные края обрежем. Полученный прямоугольник делим на полоски 4-5 миллиметров, чтобы чак-чак получился красивым с одинаковой соломкой.

6. Складываем полоски друг на друга, просыпая слегка мукой, чтобы не прилипали. Режем тонкой соломкой. Подготовим и второй кусочек теста. Обрезки тоже разрежем на соломку.

7. Обжариваем в разогретом масле, небольшими порциями до слегка золотистого цвета (около 1-2 минут).

8. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

9. Приготовим сироп из меда и сахара. Смешиваем эти два ингредиента и на маленьком нагреве доводим до растворения. Как только появятся пузырьки, и смесь станет однородной – сразу выключаем.

10. Небольшими порциями добавляем сироп в чак-чак, быстро перемешиваем.

11. Смачивая дно тарелки и руки водой, выкладываем десерт «горкой». По желанию можно добавить орехи или изюм.

12. Чтобы было удобнее разрезать, хотя есть можно и руками – отделяя палочки, смачиваем нож холодной водой.

Вкуснейший Чак-чак готов! Воздушный, хрустящий и ароматный. Самый вкусный десерт! Приятного аппетита. Радуйте себя и своих близких, готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» и у Вас все получиться! До новых встреч! Кулинарных побед Вам!

Обсуждение закрыто.