Их не бывает много! Огурцы по-корейски с морковью

Огурцы по-корейски! А когда они собраны свежие, молоденькие и первые (с огорода родителей), что может быть вкуснее? Вот как мы их готовим! Рецепт очень простой и быстрый,  правда стоит немного подождать, пока маринад проникнет в огуречные брусочки, но это того стоит. Огурцы по-корейски – это салат, который никогда не надоест: остроту и количество того или иного ингредиента можно подбирать на свой и вкус и это замечательно, а семена кунжута придают салату интересный вид. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 600 грамм;
  • морковь свежая – 180 грамм;
  • зеленый лук – 60 грамм;
  • чеснок – 30 грамм;
  • перец острый – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • паприка сладкая – 12 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 30 миллилитров;
  • кунжут – 15 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления огурцов по-корейски

Хрустящие огурцы по-корейски. Пошаговый рецепт

1. Огурцы нарезаем брусочками, если крупные, то можно разрезать половинки не на 4, а на 6 частей. Следом на корейской терке натираем свежую морковь. Также понадобится зеленый лук, он у меня с головками. Головки режем кольцами, а перья соломкой.

2. Морковь солим, мнем руками до появления сока, складываем все в миску.

3. Натираем чеснок. Добавляем сладкую молотую паприку и острый красный молотый перец.

4. Заливаем сверху кипящим маслом.

5. Добавляем в перемешанный салат уксус и соевый соус, и в конце семена кунжута.

6. Салат окончательно смешиваем, оставляем в холодильнике минимум на 2 часа, можно больше и можно подавать. Огурчики, хрустящие и пряные, со свежими нотками и отличным дополнением из моркови и лука, с кунжутными семенами. Вкусно! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты салатов, постные рецепты, рецепты тортов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *