Кабачковая икра. Самый простой удачно быстрый рецепт

Это самый простой и, безусловно, удачный рецепт, который можно заготовить на зиму, а можно и так съесть кабачковую икру, уж очень она вкусная! Икра из кабачков за зиму у нас расходится из заготовок самая первая, и каждый год приходится увеличить количество банок. Консистенцию готовой икры можете регулировать на свое усмотрение, даже гуще можно уварить, поэтому выход в литрах я написала условно. Вкусно, актуально и просто, готовьте с удовольствием! Ниже смотрите пошаговый рецепт с фото «Как приготовить вкусную кабачковую икру», а также подробный видео рецепт. Удачных вам заготовок!

Ингредиенты:

  • кабачки – 1500 грамм;
  • морковь – 250 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • томатная паста – 150 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • красный молотый перец — по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9%/70% = 50 миллилитров/5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления кабачковой икры в домашних условиях:

Кабачковая икра домашняя. Пошаговый рецепт

1. Кабачки очищаем от кожицы, если она вам также не понравилась, как и мне. У зрелых кабачков обязательно нужно удалять семена. Нарезаем кусочкам, а затем пропускаем через мясорубку вслед за луком и морковью, которые берем в одной пропорции.

2. Добавляем в измельчённые овощи растительное масло без запаха и ставим уваривать на плиту, прикрывая крышкой. Не забывая помешивать время от времени. Варить буду около 40 минут.

3. За это время как раз подготовим банки, помоем их обычной пищевой содой (без моющих средств), новой чистой губкой, споласкиваем водой и стерилизуем банки удобным способом, я делаю это над паром в течение 10 минут, 3 минуты кипячу крышки.

4. Овощи дошли до следующего этапа: спустя 40 минут измельчаем их погружным блендером, если блендер слабоват, то лучше овощи слегка остудить, чтобы пластмассовые части блендера не расплавились от горячего.

5. Пока цвет у икры желтый, но добавив томатную пасту, она станет уже более приятного и похожего, нужного цвета. Также сразу добавляем соль, сахар и молотый красный, черный перец – по вкусу. Перемешиваем и снова ставим на плиту.

6. Увариваем с приоткрытой крышкой (без крышки сильно стреляет, а с полностью закрытой – не испаряется влага). По времени ориентируйтесь на нужную густоту, варю около 20 минут.

7. Добавляю в конце в кабачковую икру чеснок и уксус, перемешивая довожу до кипения и выключаю.

8. Развиваю горячую икру по стерильным банкам, плотно закатываю и, перевернув, даю медленно остыть под толстым полотенцем. Такая икра отлично хранится в квартире и получается ничуть не хуже магазинной, попробуйте, буду рада!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

8 Comments

  1. Марина

    Спасибо за рецепт, вкусно и просто, без лишних заморочек. Удачные пропорции. Я ещё добавляю болгарский перец, и использую измельчитель блендера, вместо мясорубки. Ваш рецепт назвала Икра всегда удачная и занесла в свой блокнот рецептов. Ещё раз спасибо, удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *