Краффины рецепт из слоеного теста

Изысканная выпечка из слоеного теста, воздушный мякиш и тонкая хрустящая корочка! Аромат просто волшебный. Простой рецепт приготовления!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Мука — 450 г
  • Молоко (вода) — 210 мл
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 50 мл (в тесто)
  • Масло сливочное — 150 гр (для прослойки)

Подробный и пошаговый видео рецепт смотрите ниже) И не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить самые интересные рецепты!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В чашку высыпаем 11 г сухих дрожжей

2. Добавляем 2 ч.л. сахарного песка из общего количества (100 г)

3. Вливаем 210 мл теплого молока (предварительно нужно его подогреть), можно заменить водой. На молоке выпечка получается вкуснее.

4. Накрываем пищевой пленкой и убираем на минут 10 в теплое место, чтобы появилась шапочка сверху. После этого мы будем уверены в активности выбранных дрожжей

5. В 450 грамм муки высыпаем сахар, который у нас остался и половину чайной ложки соли

6. Хорошо перемешаем

7. Далее нужно смешать сухие и жидкие ингредиенты. Я это сделаю с помощью кухонного комбайна, можно использовать хлебопечку, но также можно замешивать тесто руками. Всыпаю муку с сахаром и солью и затем добавлю молоко с сахаром и дрожжами

8. Как только тесто начнет собираться, добавляем 50 г растопленного сливочного масла комнатной температуры и тщательно вымешиваем, до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам9. Собираем тесто в шар и укладываем его в чашку, смазанную немного сливочным маслом, накроем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место (без сквозняков)

10. Тем временем подготавливаем форму для выпечки маффинов, смазываем маслом и посыпаем слегка мукой, остатки муки стряхиваем. Выпекать можно и в силиконовых (смазывать необязательно) формах для кексов или же использовать бумажные формы

11. Тесто через 1 час увеличилось в объеме в два раза, немного его обминаем и делим на 6 равных частей (можно использовать весы)

12. Каждый кусочек дополнительно обминаем вовнутрь и накрываем шарики пищевой пленкой. Тесто будет дополнительно подходить и не подсохнет сверху

13. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий пласт размером приблизительно 20х40 см и смазываем равномерным слоем сливочного масла (масло предварительно должно постоять часа 2-3 при комнатной температуре и стать мягким, растапливать его ненужно)

14. Сворачиваем каждый пласт по длине в рулет, стараясь делать это плотнее. В итоге получаем 6 рулетов

15. Разрезаем каждый рулет вдоль острым ножом, не надавливая чтобы не повредить слои теста, а затем получившиеся половинки сворачиваем улиткой — слоями наружу

16. Укладываем улитки в подготовленную форму и накрываем пищевой пленкой, оставим в теплом месте примерно на 1 час для расстойки (чтобы изделия получились самыми воздушными) и через час уже можно выпекать

17. Выпекаем при 210 градусах 20 минут

18. Еще горячие посыпаем сахарной пудрой

19. И наслаждаемся самой вкусной выпечкой. Краффины можно дополнительно начинить кремом, джемом или просто полить шоколадом, но и без этого всего они ооочень вкуснючие! Приятного аппетита!

Des nouvelles fraiches pharmaceutiques sur le chambermusicinfrance.com

Обсуждение закрыто.