Куриная грудка «Пальчики оближешь»!

Шашлык из курицы на мангале – это куриная грудка, приготовленная на решетке. Сочное, ароматное, с запахом дымка блюдо из куриного филе, никого не оставит равнодушным! Маринад для шашлыка из курицы проще простого, с добавлением чеснока и майонеза. Не нужно долго ждать, а вкус получается восхитительный. Как приготовить куриное филе и как мариновать куриный шашлык, смотрите в пошаговом рецепте с фото и коротким видео. Удачного пикника!

Ингредиенты:

 

  • куриная грудка – 2 штуки (1,4-1,5 килограмма);
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубчика (по вкусу);
  • соль;
  • черный и красный молотый перец.

 

Как приготовить куриную грудку на природе, смотрите также на видео:
Вкусная куриная грудка на мангале. Пошаговый рецепт
  1. Мясо курицы, обычно использую охлажденную грудку, так как соки в ней еще не успели вымерзнуть, и она получается сочнее, нарезаем кусочками поперек, толщиной около 7-9 мм.

2. К кусочкам куриной грудки добавляем измельченный чеснок и специи по вкусу.

3. Затем оправляем сюда же майонез, около 3 столовых ложек. Перемешиваем, накрываем и оставляем примерно на 30 минут. За это время можно подготовить угли.

4. Обжариваем мясо курицы на решетке с двух сторон, около 10 минут. Не забываем поворачивать каждые 2-3 минуты. И готово!

5. Куриная грудка сочная получается, ароматная и вкусная. Попробуйте, думаю, понравиться! Очень просто и элементарно. Готовьте с удовольствием!

Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок и шашлыков из овощей и мяса. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Обсуждение закрыто.