Маринованная капуста с яблоками на зиму

Капуста с яблоками на зиму готовится легко, без уксуса и без особых усилий. Салат из капусты на зиму, с морковью и яблоками – хрустящий и очень вкусный. Заготовки из капусты всегда актуальны, особенно хороши зимой под картошку – пальчики оближешь. Как приготовить маринованную капусту или салат на зиму? Поможет пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • капуста свежая – 400 грамм;
  • морковь свежая – 200 грамм;
  • яблоки сочные – 200 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • лимонная кислота – 0,5 чайной ложки.

 

Процесс приготовления салата из капусты с яблоками, смотрите на видео:
Вкусный салат из капусты на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Капусту тонко шинкуем, натираем на крупной терке морковь, а следом яблоки

2. Не перетирая, смешиваем овощи с яблоками в большой чаше.

3. Плотно укладываем в стерильную банку, накрываем стерильной крышкой и готовим маринад. В горячую воду добавляем соль и сахар, лимонную кислоту. Ждем растворения и закипания маринада.

4. Кипящим маринадом заливаем салат из капусты

5. С помощью вилки удаляем лишний воздух и доливаем маринад до края банки.

6. Накрываем снова крышкой и ставим в кастрюлю с теплой водой, которая должна доходить до плечиков банки. На дно кастрюли обязательно кладем полотенце или марлю, чтобы дно банки не соприкасалось с дном кастрюли. После закипания воды, стерилизуем литровую банку 15 минут.

7. Достаем, ставим на полотенце или деревянную доску (чтобы избежать перепада температур), закатываем хорошо и переворачиваем. Укутываем одеялом до полного остывания.

Салат из хрустящей капусты с яблоком на зиму готов. Попробуйте этот легкий рецепт! Удачных заготовок! Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие рецепты на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.