Маринованный болгарский перец на зиму

На самом деле заготовить болгарский или острый перец на зиму не составляет труда. Весь процесс занимает несколько минут и можно наслаждаться зимой хрустящим и ароматным сладким перцем! Маринованный сладкий перец может быть разного цвета или наполовину с острым перцем, точно также можно мариновать только острый. Маринад готовим с маслом и душистым перцем, добавляем в баночки чеснок для вкуса и закатываем по стерильным банкам перец кусочками, который прогреваем совсем немного, чтобы стал мягче, и больше вместилось в банку. Как мариновать перец на зиму, смотрите пошаговый рецепт и удачных вам заготовок!

Ингредиенты (2 банки по 500 миллилитров):

  • сладкий (и/или острый) перец – 1 килограмм;
  • чеснок по вкусу – 3-4 зубчика;
  • вода – 150 миллилитров;
  • сахар – 100-120 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • растительное масло – 50 миллилитров;
  • уксус столовый 9% — 70 миллилитров;
  • душистый перец – 10 горошин.

 

Видео рецепт приготовления маринованного перца на зиму:
Маринованный сладкий перец на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Рецепт приготовления болгарского перца начинается с подготовки самого перца. Тщательно его моем, удаляем полностью семена и срезаем перегородки, режем на удобные кусочки. Можно использовать только болгарский перец или/и острый перец, получается еще пикантнее.

2. В эмалированной чашке или кастрюле соединяем воду, сахар по вкусу, соль, масло и даем закипеть.

3. Добавляем в маринад душистый перец и сразу же опускаем подготовленный перец кусочками. Постоянно помешивая, даем прогреется минут 5-7.

4. За это время перец немного изменит цвет и уменьшится в объеме. Вливаем уксус, смешиваем и выключаем.

5. В стерилизованные банки режем чеснок, плотно укладываем кусочки перца.

6. Маринад снова вскипятим и горячим, заливаем банки с перцем до самого верха.

7. Закатываем стерильными крышками, переворачиваем и даем остыть под теплым одеялом. Такую закуску из сладкого или острого перца можно хранить в квартире, в темном месте. Ну, а зимой подавать к столу и наслаждаться вкусом и хрустом! Готовьте с удовольствием.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты другой консервации, рецепты салатоввкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#сладкийперец #заготовкиназиму #перецназиму #еданалюбойвкус

Обсуждение закрыто.