Моя фунчоза с овощами стала еще вкуснее, гости просят рецепт

Фунчоза по этому рецепту получается очень вкусной благодаря свежим овощам и сочной моркови по-корейски, которую делаем сами и очень быстро. Такой вариант салата подойдет к праздничному меню, да и семье вашей придется по вкусу. Количество остроты и кислоты можно регулировать по вкусу (мой вариант не острый), готовится просто такой яркий салат. Как приготовить вкусную фунчозу и какие ингредиенты нужны, смотрите пошаговый рецепт  фото и коротенькое видео ниже. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • морковь – 300 грамм;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лук – 100 грамм;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • паприка молотая сладкая – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • красный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
  • черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
  • сахар – 10 грамм;
  • уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
  • соевый соус – 1 чайная ложка;
  • фунчоза – 150 грамм.

После смешивая моркови и фунчозы (по вкусу):

  • паприка молотая сладкая – 0,5 чайной ложки;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • растительное масло – 30 миллилитров;
  • соевый соус – 2 столовой ложки.

Дополнительно:

  • перец сладкий – 140 грамм;
  • огурец – 170 грамм.

Видео рецепт приготовления фунчозы с овощами в домашних условиях:

Домашняя фунчоза с овощами. Пошаговый рецепт

1. Свежих две морковки натираем на корейской терке, движениями верху вниз. Немного посолим и помнем овощ руками, чтобы потерялся объем и выделился лишний сок, если его много то отжимайте.

2. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем специи, сахар по вкусу и заливаем все горячим маслом с одной обжаренной луковицей.

3. Добавим в морковь уксус и соевый соус, смешаем. Поставим в холодильник на 30 минут.

4. Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты, за это время она побелеет и станет объемней. Сливаем воду и промываем холодной. По желанию немного нарежем ножницами, чтобы было удобнее есть.

5. Смешиваем фунчозу с морковью, добавляем еще специи по вкусу. Перемешаем.

6. Осталось добавить нарезанный тонкой соломкой свежий болгарский перец и огурец. Перемешаем. Пробуем на вкус, если нужно корректируем и даем настояться в холодильнике в течении минимум одного часа.

7. Все готово! Яркий, сочный со свежими нотками и специями салат – это то, что порадует вас и ваших гостей.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других салатов, лепешек и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *