Мясо по-французски, рецепт с картошкой в духовке!

Вкусное и быстрое блюдо к приходу гостей, или для себя любимых))) Мясо по-французски в духовке, порционное… очень удобно… Готовим со свининой, с картошкой и все запекаем в духовке с сыром! ОООчень вкусно и сытно…. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

  • Мясо — 4 кусочка (350 г)
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Майонез — 3-4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Чеснок молотый — по желанию

Рецепт приготовления французского мяса из свинины с картошкой в духовке можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На самом деле, здесь нет ничего сложного. Мясо у меня уже порезано на четыре небольших кусочка, не сильно толстое)) Его можно помыть и обсушить салфетками. Далее помещаем его в пакет и немного отбиваем с двух сторон, чтобы было мягче (за счет пакета, кусочки мяса при отбивании не будет разлетаться по всей кухне)

Возвращаем отбитое мясо в чашку, солим, перчим по вкусу… по желанию добавляем молотый чеснок, можно немного свежего… Делаем это с двух сторон и оставляем его, пусть пропитывается специями.

Картофель порежу кружочками, приблизительно 0,5 см

Репчатый лук на тонкие кольца

Твердый сыр натираю на мелкой терке и делю на 2 части, одну оставляю на потом…

А другую смешаю с майонезом, таким образом сыр в духовке не поджарится раньше времени

Противень смазываю растительным маслом. Первым слоем выкладываю картофельные кружки (таким образом сок от мяса в процессе приготовления будет пропитывать картошку) и сверху солю по вкусу, у меня будет 4 порции, поэтому я предварительно отделила картофель друг от друга

Следующим слоем выкладываю мясо, равномерно закрывая картофель, а сверху лук (кстати, его можно порубить ножом и тоже смешать с сыром и майонезом)

Завершающий слой — майонез с сыром. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем 30-40 минут

Спустя 30 минут посыпаю оставленным сыром и в духовку еще на минут 10, чтобы образовалась румяная корочка…

Ну, вот мясо и готово! Приятного аппетита. Не забывайте делиться рецептом с друзьями!

Обсуждение закрыто.