Настоящий джем из смородины без косточек

Джем из смородины – простой рецепт, без косточек. Джем из черной смородины, получается однородным, вкусным и в меру густым – то, что надо на зиму! Процесс приготовления несложный, варка всего 5 минут. Если хотите приготовить настоящий и вкусный джем, и хотите знать: как варить густой джем из смородины, то смотрите пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты:

  • смородина (вес пюре готового) – 1 килограмм;
  • сахар – 1 килограмм.

 

 Джем из черной смородины. Как приготовить? Смотрите также на видео:
Густой джем из смородины. Пошаговый рецепт
  1. Ягоду следует тщательно перебрать и промыть под проточной водой. Оставляем на время в сите, чтобы лишняя вода стекла.

2. Измельчаем с помощью блендера или мясорубки в однородное ягодное пюре.

3. Чтобы получить однородный и гладкий джем без косточек, данную массу необходимо протереть через сито, желательно мелкое. Я использовала 2 штуки. Сначала отделила более густую часть…

4. А затем мелкие косточки остались на мелком сите. Можно сразу перетирать через мелкое сито, небольшими порциями. Оставшиеся шкурки можно использовать для компота или киселя.

5. Полученное ягодное пюре переливаем в эмалированную чашу, включаем маленький нагрев и прогреваем массу до первых пузырей.

6. Всыпаем сахар и размешиваем, растворяем полностью. Я беру соотношение 1:1 с полученным пюре. Вышло у меня 1800 грамм чистого пюре и добавляю 1800 грамм сахара.

7. Как только масса закипит, варим еще 5 минут (10 для более густого джема) и сразу выключаем. Не забываем помешивать джем, и огонь держим на малом нагреве.

8. Банки стерилизуем на паром пять минут, в воде стерилизуем 5 минут крышки.

9. Разливаем горячий джем в чистые сухие и стерильные банки, они должны быть также горячие — закрываем крышками. Переворачивать не нужно.

Джем из черной смородины на зиму — готов, попробуйте! Мягкий вкус, без шкурок и без косточек – густота отличная! Готовьте, и у Вас все получиться! Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.