Нежные сырники из творога в духовке

Очень здорово, когда можно приготовить сырники в духовке – рецепт очень легкий на кефире и без муки. Получаются нереально нежные, пышные детские сырники из творога в духовке. Да, они совершенно нежирные: в отличие от тех, которые жарятся на сковороде с растительным маслом. Рецепт сырников с манкой — она помогает творожным сырникам держать форму. После выпечки сырники немного осядут, но это никак не влияет на их восхитительный вкус. Ну, а как приготовить сырники из творога в духовке? Как всегда, поможет пошаговый рецепт с фото и подробным видео рецептом:

Ингредиенты:

  • творог – 300 грамм;
  • кефир – 180 миллилитров;
  • яйцо – 2 штуки;
  • манная крупа – 80 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • сахар – 4-5 столовых ложек;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель – 0,25 чайной ложки.

Также пошаговый рецепт приготовления нежных и вкусных сырников в духовке смотрите на видео:

Нежные и пышные сырники из творога в духовке. Пошаговый рецепт

 

  1. Творог разминаем вилкой. Лучше выбирать натуральный, но если возьмете творожную массу – добавляйте меньше жидкости. Вбиваем сразу яйца, добавляем ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Тщательно перемешиваем.

2. После всыпаем сахар по вкусу и снова тщательно перемешиваем. Мне достаточно пяти столовых ложек.

3. В кефир добавляем соду с разрыхлителем, перемешиваем. Когда масса начинает пузыриться – выливаем в творог.

4. Осталось добавить манную крупу. Смешиваем венчиком до ровного распределения все компонентов. Творожная масса на этом этапе уже очень вкусно пахнет и воздушная по структуре.

5. Форму для выпечки смазываю маслом, присыпаю манкой. Я беру металлическую форму на 12 сырников. С помощью двух ложек раскладываю тесто по форме, заполняя не до верха. Если берете силиконовую форму, то смазывать необязательно. Верхушки теста разравниваем слегка чайной ложкой.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем сырники в духовке около 25-30 минут, до красивого карамельного цвета. В общем, ориентируетесь на свою духовку, как только появляется красивая румяная корочка – достаем!

7. Даем нежным сырникам остыть немного в форме, сверху по желанию смазываем сметаной смешанной с сахаром.

Сырники вкусные и холодные и горячие! Получается невероятно нежный вкус! Всем советую приготовить, и порадовать своих детей: да и взрослые оценят такой десерт! Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» и у Вас все получиться. На моем канале много вкусных, простых и проверенных рецептов! И если понравился рецепт: не забудь поделиться с друзьями! Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.