Нежный десерт из клубники за минуты

Рецепты с клубникой поражают своим вкусом, ароматом и нежностью. Сегодня приготовим простой и быстрый десерт с этим лакомством – это клубничный курд, готовится который всего за несколько минут. Курд – это разновидность заварного крема, можно использовать для пропитки десертов, тортов или просто есть с чаем. Вкус этого десерта вас покорит! Если вы ищите, что быстро и вкусно приготовить из свежей или замороженной клубники, то этот рецепт для вас. Смотрите подробный рецепт с фото и описанием, в помощь также есть короткий видео рецепт. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • свежая (замороженная) клубника – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • сахар по вкусу – 120-150 грамм;
  • лимонная кислота (лимонный сок) – 0,25 чайной ложки (половина лимона);
  • сливочное масло – 100 грамм.

 

Что приготовить из клубники, смотрите на видео:
Клубничный десерт. Пошаговый рецепт
  1. Клубнику измельчить в пюре блендером.

2. Пропустить через сито, чтобы убрать косточки, так десерт получится еще нежнее.

3. Яйца взбить с сахаром, до устойчивой пены не нужно, просто хорошо перемешать миксером.

4. Соединить яйца, пюре клубничное, растопленное сливочное масло и добавить лимонную кислоту или сок.

5. Поставить на водяную баню и помешивая уваривать до загустения. Занимает это примерно 10-15 минут.

6. Готовый крем можно охладить сразу, поставить в чашу с холодной водой, мешать до достижения нужной температуры. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы сверху не было плотной пленки.

7. Использовать для пропитки десертов, тортов или просто в чаем! Невероятной вкусноты получается десерт. Попробуйте!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *