Обалденная котлета в тесте как в столовой

Сегодня будет котлета в тесте, как я обещала в прошлый раз. Я уже приготовила сочные котлеты на сковороде, и теперь их буду заворачивать в тесто, а затем печь в духовке. Котлета в тесте, как и сосиски в тесте — готовится по схожему принципу. Главное приготовить вкусное дрожжевое тесто. Готовить такую выпечку очень просто и достаточно легко. Расскажу: как завернуть котлету, как правильно сделать тесто. Все это в пошаговом рецепте с фото и в коротком видео.

Ингредиенты для теста на 9 котлет:

 

  • мука — 250 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) — 30 грамм;
  • молоко — 70 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • дрожжи сухие — 5 грамм (свежие — 15 грамм);
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,25 чайной ложки;
  • желток — для смазывания верха;

Дополнительно:

 

Также можете посмотреть подробный видео рецепт приготовления котлеты в тесте:

Как приготовить котлеты в тесте. Пошаговый рецепт
  1. Приготовим безопарное дрожжевое быстрое тесто. Дрожжи смешиваем с сахаром и солью. Вливаем теплое молоко, температурой 38-40 градусов и немного перемешиваем.

2. Вбиваем одно яйцо и просеиваем половину муки. Перемешиваем, таким образом мука будет лучше входить в тесто.

3. Присыпаем стол остальной просеянной мукой и продолжим замешивать тесто, постепенно вмешивая муку. Как только тесто станет гуще, можно добавлять мягкое сливочное масло. Добавим сначала половину — введем его в тесто, а затем вторую часть. Таким образом тесто станет мягче и вберет в себя остальную муку.

4.  Полученный однородный ком мягкого теста, помещаем в чашку и накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на один час. Тем временем можно будет приготовить сочные котлеты или использовать обычные сосиски.

5. Спустя отведенное время достаем тесто, оно выросло в размере. Не обминаем, сразу сделаем из него жгут и разделим на девять равных частей. По количеству котлет.

6. Из каждого кусочка теста раскатываем прямоугольник: по ширине чуть меньше длины котлеты, и в рост — чтобы тесто полностью обворачивало котлетку. Так, как показано на фото ниже.

7. Соединяем концы теста, заворачивая котлету. Тщательно соединяем, чтобы тесто при выпечке не разошлось. Шов можно загнуть и скрепить дополнительно.

8. Раскладываем котлетки в тесте на противень с пекарской бумагой, швом вниз. Смазываем для красивого глянца взбитым желтком. Печем котлеты при 200 градусах. Духовка должна быть хорошо разогрета, включаем ее минут за пять до выпечки. Выпекать котлеты в тесте в духовке нужно 20-25 минут. Они будут готовы, когда сверху образуется красивая корочка.

9.  Вот, таким образом выглядит вкусная и нежная котлета в тесте внутри. Это очень простой и легкий рецепт.

Приятного аппетита! Кстати, котлеты в холодном виде тоже очень вкусны. Отлично их брать с собой как перекус, или даже на пикник. Сытно, питательно и удобно! Кулинарных Вам побед!
Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! На моем канале много вкусных, простых и проверенных рецептов! И если понравился рецепт: не забудь поделиться с друзьями!

Обсуждение закрыто.