Пастрома из курицы «Сочная»

Пастрома – сочные куриные грудки, запеченные в духовке! Отличная альтернатива колбасе: нежное мясо, аппетитная корочка и диетический состав – это все, о чем можно мечтать. Куриная грудка подготавливается особым образом, чтобы получилась максимально вкусной и сочной, ароматные приправы и специи сделают вкус еще более утонченным. Что приготовить из куриной грудки? Да, конечно – Пастрому! Как приготовить пастрому? Смотрите пошаговый рецепт и короткое видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 700 грамм;
  • вода – 200 миллилитров;
  • соль – 2 чайные ложки.

Маринад:

  • горчица в зернах – 1 чайная ложка;
  • кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
  • паприка сладкая молотая – 0,5 чайной ложки;
  • мёд натуральный – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 1 чайная ложка.

 

Как приготовить пастрому из курицы, также смотрите на видео:
Сочная пастрома из курицы. Пошаговый рецепт
  1. Соль растворяем в воде, комнатной температуры. Кладем в солевой раствор промытую и подготовленную куриную грудку, оставляем на 1,5-2 часа. Таким образом, мы получим максимум сочности.

2. Растолчем слегка зерна горчицы, добавим остальные ингредиенты для маринада и тщательно смешаем. Оставим маринад настаиваться, пока ждем грудку.

3. Грудку промокнем бумажным полотенцем, складываем малым филе внутрь. И обматываем ниткой, формируя рулет. Можно также запечь грудку кусочками.

4. Смазываем полученный рулет маринадом, оставляем на 30 минут. Если есть время, можете оставить на 2-3 часа или на всю ночь в холодильнике.

5. На форму мазанную маслом, я также застелила фольгой, кладем рулет. Запекаем при 200 градусах 20-30 минут. Выключаем духовку и оставляем грудку остывать внутри, еще на 30 минут.

Сочная и нежная пастрома из куриной грудки готова! Очень аппетитная и легкая закуска, готовьте с удовольствием. Смотрите на сайте и канале , рецепты вкусных лепешек на сковороде и в духовке. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Обсуждение закрыто.