Печенье рождественское Курабьедес

Символическое рождественское песочное печенье Курабьедес, которое киприоты готовят по особому случаю. Рецепт очень легкий и быстрый, печенье получается нежным с легким ореховым послевкусием. Конечно, повторить аутентичный рецепт нет возможности, так как коровье масло достать проще, чем овечье, ну и розовая вода – это не тот ингредиент, который у нас есть под рукой. Хотя, без этих классических ингредиентов тоже получается вкусный десерт, который схож с турецким печеньем Курабье, но все же имеет отличие в наличии орехов в тесте и присутствии сахарной пудры в подаче.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 7 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 100 грамм;
  • яйцо куриное – 40 грамм;
  • лимонный сок (коньяк) – 5 миллилитров;
  • миндаль – 150 грамм;
  • сахарная пудра (для подачи) – 100 грамм.

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления греческого песочного печенья на рождество Курабьедес:

Греческое песочное печенье Курабьедес. Пошаговый рецепт

1. Сразу подготовим муку для печенья. Смешиваем ее с помощью венчика ручного с разрыхлителем для теста. Пока убираем в сторонку.

2. Мягкое, но не слишком растаявшее масло взбиваем несколько минут до побеления, затем добавляем небольшими порциями сахарную пудру, периодически отключая миксер, чтобы пудра не разлеталась по кухне.

3. В масло, взбитое с сахарной пудрой (станет воздушной и белой) добавим холодное яйцо и лимонный сок, можно сок лимона сменить на сок апельсина или, к примеру, заменить коньяком. В оригинальном рецепте добавляет розовую воду.

4. Теперь в масляную основу песочного теста вводим муку с разрыхлителем, разделив всю порцию на 2 приема. Одну часть смешали и затем подсыпали вторую.

5. Теперь можно вводить в тесто измельченный миндаль (это может быть мелкая крошка или даже мука). Вмешиваем и получаем не липкое и легкое по ощущениям воздушное тесто.

6. Вернемся к миндалю: поясню, как я его подготовила заранее, чтобы измельчить. Для начала миндаль нужно очистить, поэтому заливаем его кипятком на несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *