Пирожки в духовке с капустой и яйцом

Пирожки в духовке с капустой и вареным яйцом приготовить очень просто! Приготовлю нежное тесто, которое остается мягким даже на следующий день! Начинка может быть выбрана любая, и сладкая и нет. За двадцать минут уже можно будет наслаждаться горячим чаем с ароматными быстрыми пирожками!

Для теста:

 

Молоко (теплое) — 1 стакан

Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 3-4 стакана
Соль — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 2/3 стакана

Яйцо — 1 шт. (для смазывания пирожков)

 

Начинка:

 

Капуста — 400-500 гр.
Лук репчатый — 1 головка
Яйцо (вареное) — 6 шт.

 

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

1.Приготовим начинку: отварим яйца вкрутую и потушим нашинкованную капусту с добавлением растительного масла, измельченного лука и соли

2. В отдельной чашке смешиваем сухие дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки

3. Постепенно добавляем теплое молоко и хорошо перемешиваем

4. Накрываем пищевой пленкой и в теплое место на минут 15

5. После добавим соль и начинаем подсыпать муку (2 стакана)

6. Добавляем растительное масло, примерно половину

7. Затем начинаем месить тесто на столе, подсыпая оставшуюся муку и подливая растительное масло

8. Накрываем пищевой пленкой и в теплое место на пятнадцать минут

9. Измельчаем сваренные вкрутую яйца и смешиваем с остывшей тушеной капустой

10. Достаем подошедшее тесто и сразу формируем из него «колбаску». Делим на равные кусочки, каждый немного обваливаем в муке 

11. Раскатываем каждый кусочек в круг, добавляем начинку формируя пирожки

12. Выкладываем пирожки на противен застеленный пергаментом или просто смазанный маслом, смазываем взбитым желтком (яйцом) и выпекаем в духовке 20 минут

Пирожки с капустой и яйцом готовы! Приятного аппетита!

 

 

Подробный видео рецепт можете посмотреть здесь и не забывайте нажать поделится, чтобы рассказать о рецепте своим друзьям:

 

Обсуждение закрыто.