Плавленый сыр за 10 минут

Плавленый сыр в домашних условиях из творога – прекрасный завтрак, безвредный для детей и взрослых. Готовится домашний и сливочный сыр всего за 10 минут. Рецепт домашнего плавленого сыра легкий, вкуснее, чем Дружба или Янтарь. Такой сыр можно разнообразить добавками: с грибами, зеленью, чесноком, беконом. Как сделать плавленый сыр своими руками? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 600-650 грамм:

  • творог обезжиренный (натуральный) – 500 грамм;
  • сода – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • масло сливочное – 100 грамм.

 

Как сделать плавленый сыр своими руками, также на видео:
Домашний плавленый сыр. Пошаговый рецепт
  1. Творог необходимо выбирать натуральный, можно любой жирности. Я использую обезжиренный и сухой. К нему добавляем соду, сахар и соль по вкусу и одно яйцо.

2. Взбиваем блендером до однородной и ровной массы, можно пропустить через сито, чтобы было меньше комочков.Добавляем мягкое сливочное масло и еще все хорошо взобьем.

3. Перекладываем в посуду, в которой будете готовить сыр. Я использую небольшую кастрюлю для приготовления плавленого сыра.

4. Ставим ее на водяную баню, дно кастрюли не должно соприкасаться с водой. Постоянно помешивая, расплавим сыр. Если плохо взбивали, то будут небольшие крупинки. Не страшно! Спустя 10 минут снимаем с бани.

5. Тщательно взбиваем миксером, так сыр получится более нежным и однородным. На этом этапе можно смешать с добавками, все продукты должны быть лишней влаги и после тепловой обработки.

6. Как можно быстрее раскладываем по контейнерам, баночкам (где будете хранить), сыр быстро застывает. Накрываем кусочком пищевой пленки, соприкасаясь с домашним сыром, чтобы не было конденсата при остывании и не было корочки. Ставим в холодильник для охлаждения. Хотя можно есть сразу, сыр готов.

При остывании плавленый сыр густеет, но легко намазывается на хлеб. Приятного сливочного аппетита! Готовьте с удовольствием, смотрите на сайте и канале , рецепты вкусных лепешек на сковороде и в духовке. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Обсуждение закрыто.