Помидоры «Дольками» в желе на зиму

Необычная закуска из помидоров дольками или половинками в желе на зиму. Готовится очень быстро, а вкус – пальчики оближешь! Помидоры, маринованные с луком, чесноком, сладким перцем и зеленью: в маринад добавляется желатин, благодаря чему закуска приобретает (после охлаждения), консистенцию желе, но если вы не любитель такой подачи, то смело готовьте без желатина – все равно, вкус вас порадует зимним днем. Помидоры заготавливаем в литровых банках, так удобнее и проще, а как приготовить такую закуску, смотрите пошаговый рецепт с коротким видео. И да, можете задавать вопросы, с радостью отвечу всем!

Ингредиенты на 2 литра:

  • любые помидоры – 1 килограмм;
  • сладкий (острый по вкусу) перец – 1 штука;
  • репчатый лук – 2 небольшие головки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень петрушки/ укропа – 1 пучок;
  • уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров);
  • перец душистый – 6 горошин;
  • перец черный – 9 горошин;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • сахар – 75 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • желатин – 25 грамм;
  • вода – 1 литр + 50 миллилитров (для желатина).

 

Видео рецепт приготовления закуски «помидоры в желе» на зиму:
Вкусные помидоры в желе на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Желатин заливаем кипяченой холодной водой, для того, чтобы он набух. Если используете быстрорастворимый, то этот пункт пропускаем.

2. Петрушку необходимо помыть и залить на 2-3 минуты кипятком.

3. Помидоры режем на удобные кусочки: дольками или половинками, если черри, то оставляйте целиком.

4. Нарезаем полукольцами репчатый лук.

5. Следом, удаляя семена и перегородки, нарезаем соломкой сладкий перец. Можно заменить острым по вкусу.

6. В чистые банки кладем по паре зубчиков чеснока, а затем остальные подготовленные овощи, чередуя с зеленью.

7. Нагреваем воду с добавлением соли, сахара, лаврового листа и перца. Кипятим около 3 минут. Вливаем уксус.

8. Добавляем в маринад желатин, размешиваем венчиком до полного растворения.

9. Осталось залить помидоры дольками до верха, прикрыть крышками.

10. Ставим стерилизоваться на 15 минут. Вода должно быть по плечики банки. Время отсчитываем после закипания воды.

11. Сразу же закатываем банки с помидорами и переворачиваем. Остужаем под одеялом, а перед подачей охлаждаем, чтобы желатин застыл! Очень ароматные, вкусные и необычные получаются помидоры в желе. Пробуйте обязательно.

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты другой консервации, рецепты салатоввкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

#помидорыназиму #вкусныепомидоры #заготовкиназиму #еданалюбойвкус #помидорырецепт

Обсуждение закрыто.