Пышные жареные пирожки на кефире. Три начинки.

Я очень люблю пирожки на кефире, на этот раз делюсь с Вами рецептом пирожков из дрожжевого теста на кефире без соды. Пирожки получаются очень вкусными, как готовила бабушка. Начинку допускается выбирать любую, у меня сегодня будет три вида пирожков: с зеленым луком и яйцом, с молодой капустой с жареным луком и с грибочками и луком. Жарить пирожки будем на сковороде или в высокой кастрюльке, но и в духовке такие пирожки получаются всегда – аппетитные, вкусные и воздушные! Как же приготовить жареные пирожки на кефире с начинкой? Вам поможет в этом – пошаговый рецепт с фото и видео.

 

Ингредиенты:

  • мука – 480-500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • кефир – 200 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • свежие дрожжи – 25 грамм;
  • вода – 50 миллилитров.

Начинка на выбор:

  • лук зеленый + яйцо;
  • молодая капуста + лук;
  • грибы + лук.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки.

 

Подробный рецепт пирожков на кефире с тремя начинками можно посмотреть на видео:
Воздушные пирожки на кефире с тремя начинками. Пошаговый рецепт

 

  1. В небольшой чашке смешиваем дрожжи с сахаром и парой чайных ложек муки, добавляем теплую воду. Размешаем и оставим на пять минут для активации. На дрожжах появиться «шапочка», значит дрожжи свежие.

2. Смешиваем подошедшие дрожжи с яйцом и теплым кефиром, добавляем соль.

3. Постепенно просеиваем муку, замешивая тесто. Как только станет гуще – замешиваем на столе. Тесто не должно липнуть к рукам. Лишнюю муку лучше убрать.

4. Распластаем полученный ком, добавим одну ложку растительного масла – вмешаем в тесто, затем повторим. Замешиваем, пока не перестанет липнуть к столу и рукам, если не получается – добавьте немного муки. В итоге получаем мягкое тесто.

5. Перекладываем в чашку, накрываем и ставим в теплое место на один час для подъема.

6. За это время приготовим начинку. Первая начинка – зеленый лук и вареное яйцо. Режем не крупно лук, яйца режем кубиками: смешиваем, солим, перчим и добавляем растительное масло. Перемешиваем – начинка готова! Пропорции в каждой начинке выбирайте сами.

7. Вторая начинка – свежая молодая капуста с луком. Репчатый лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, отдельно обжариваем капусту, мелко перед этим ее шинкуем. Смешиваем, солим и перчим по вкусу – вторая начинка тоже готова.

8. Третья начинка – грибы с луком. Отдельно обжариваем грибы, отдельно репчатый лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. И третья – готова!

9. К этому времени тесто уже отлично поднялось. Руки смазываем растительным маслом, обминаем.

10. Делим на кусочки поменьше, у меня получилось – 15 штук по 50 грамм примерно.

11. Руками распластаем кусочек теста, на середину выкладываем начинку, защипываем. Полученные пирожки кладем на стол, который смазан маслом слегка. Мукой при разделке теста не пользуемся, чтобы она не горела в масле.

12. Сформированные пирожки на кефире жарим с двух сторон на растительном масле. Его должно быть достаточно много, чтобы пирожки полностью обжаривались. Жарим на среднем огне примерно 3-4 минуты до готовности начинки. Ориентируйтесь на свою плиту.

13. Готовые пирожки с начинкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать остатки масла. Для того, чтобы они стали мягче и дольше оставались мягкими: складываем в кастрюльку – снизу и сверху проложим бумажные полотенца, чтобы пирожки не мокли от тепла.

Пирожки на кефире получаются вкусными, как у бабушки! Воздушные, аппетитные! Рецепт теста на кефире – очень простой, обязательно получиться! Готовьте вместе со мной на канале«Еда на любой Вкус». Обязательно делитесь рецептом с друзьями, если понравился рецепт! Отличного Вам настроения и приятного аппетита! Внизу фото пирожков с разными начинками.

Пирожки с капустой:

Пирожки с зеленым луком и яйцом:

Пирожки с грибами и луком:

 

Обсуждение закрыто.