Пышный омлет «Пуляр» на сковороде

Необычный пышный омлет на сковороде – это просто, всего 10 минут и можно подавать к столу! Омлет «Пуляр», такое он носит название, готовится в 2 этапа, по отдельности взбиваются желтки и белки, что придает легкость, и нежность готовому блюду из яиц. Готовить омлет можно с молоком или водой, добавлять любимые специи и травы. Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео: как приготовить вкусный завтрак в необычной подаче. Удачного приготовления!

Ингредиенты на 2 порции:

  • куриное яйцо – 4 штуки;
  • молоко – 30 миллилитров (2 столовые ложки);
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – для смазывания сковороды.

 

Видео рецепт приготовления пышного омлета на сковороде:
Пышный омлет на сковороде. Пошаговый рецепт
  1. Отделяем желтки от белков. В белки не должно попасть и капли желтка, иначе не взобьются хорошо.

2. К желткам добавляем молоко и соль, взбалтываем вилкой.

3. Слегка смазываем сковороду с толстым дном маслом. Выливаем желтки и ждем, пока они слегка схватятся. Нагрев средний.

4. Тем временем до стойкой пены взбиваем миксером белки, добавив щепотку соли.

5. Поверх желткового блина выкладываем взбитые желтки и разравниваем. Не накрывая жарим 10 минут на нагреве чуть ниже среднего.

6. Разрезаем омлет пополам.

7. И складываем белками внутрь. Можно завтракать! Получается легкий и полезный завтрак, который можно готовить каждый день.

Приятного аппетита, пробуйте и вам понравиться.Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов и вкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Обсуждение закрыто.