Рецепт дрожжевых Царских блинов

Невероятно вкусные, пышные и слегка толстые блины на топленом молоке! Рецепт дрожжевых блинов, которые можно приготовить быстро. Хоть блинчики и не тонкие, съедаются моментально, так как вкус у них просто волшебный. Приготовив один раз, влюбляешься в них навсегда! Блинчики получаются с дырочками, воздушные и, безусловно, нежные. Как приготовить такие дрожжевые блины? В помощь пошаговый рецепт с коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 грамм;
  • топленое молоко – 500 миллилитров;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • дрожжи свежие (сухие) – 20 (7) грамм.

 

Как приготовить самые вкусные дрожжевые блины, смотрите также на видео:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов с дырочками
  1. Смешиваем дрожжи с небольшим количеством подогретого молока, размешаем и оставим пока в стороне.

2. Отделим желтки и разотрем их солью и сахаром, следом вольем теплое молоко. Снова смешиваем.

3. Добавляем дрожжи и муку, тщательно разбивая комочки, можно воспользоваться миксером.

4. Отдельно взбиваем белки до пышной пены.

5. В тесто вольем растопленное сливочное масло и введем частями взбитые белки.

6. Жарим блинчики на разогретой сковороде, перед первым ее можно смазать. Нагрев чуть ниже среднего, несколько секунд и перевернем, продержим еще секунды.

Готовые дрожжевые и воздушные блины можно смазывать маслом сливочным или просто подавать со сметаной, медом. Попробуйте и вам понравится! Не забудьте поделиться рецептом со своими друзьями. Удачного приготовления! Смотрите рецепты блинов на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов!

Обсуждение закрыто.