Салат из капусты и овощей на зиму

Наступила осень, пора готовить салат из капусты на зиму в банках. Рецепт салата с добавлением сезонных овощей, которые еще можно найти на грядках: баклажаны, огурцы, перец, помидоры, морковь и лук. Приготовление такого салата не требует особых усилий, готовится он без стерилизации, что очень удобно. Так что получается простой салат из капусты, но очень вкусный – пальчики оближешь! Есть похожие рецепты салатов на зиму из овощей: Кубанский или Донской, но этот самый легкий и хрустящий. Как приготовить салат из капусты на зиму? Какие овощи нужны для заготовки? Смотрите пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты:

  • свежая капуста – 400 грамм;
  • спелые помидоры – 250 грамм + 300 грамм (пюре);
  • баклажаны – 250 грамм;
  • сладкий перец – 250 грамм;
  • свежие огурцы – 250 грамм;
  • луковица – 150 грамм;
  • свежая морковь – 150 грамм;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • перец черный горошек – 10 штук;
  • перец душистый горошек – 2-5 штук;
  • соль – 2 чайные ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 60 миллилитров;
  • уксус 70% (9%) – 1 чайная ложка (50 миллилитров).

 

Как приготовить салат из капусты и овощей на зиму? Смотрите на видео:
Вкусный салат из капусты и овощей на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Капусту тонко шинкуем, морковь натираем на корейской (крупной) терке. Смешиваем вместе, посыпаем солью и переминаем руками для выделения сока.

2. Баклажаны очищаем от кожуры и режем соломкой. Складываем в чашку и тоже пересыпаем солью, убираем в сторону (оставляем на время, пока готовим остальные овощи).

3. Перец сладкий очищаем от семян и перегородок, нарезаем соломкой.

4. Огурцы режем половинками, а крупные на четвертинки.

5. Лук разрезаем на 4 части и режем не сильно тонко.

6. Часть помидор (250 грамм) режем на произвольные кусочки, а остальные (300 грамм), пропускаем через мясорубку или превращаем в пюре – блендером.

7. Смешиваем все овощи (кроме томатного пюре) в большой чашке, сразу в которой будем варить салат, добавляем остальную соль и сахар, разламываем лавровый лист и добавляем перец горошком. Перемешиваем.

8. Вливаем растительное масло и уксус. Смешиваем. Накрываем и оставляем на 1-2 часа, чтобы овощи пустили сок и замариновались. За это время, несколько раз перемешиваем.

9. Ставим на плиту и добавляем томатную массу, доводим до кипения. Помешивая, варим 20 минут.

10. Раскладываем плотно по стерильным банкам, сверху все овощи должны быть покрыты соком от салата. Закрываем стерильными крышками и плотно закатываем (закручиваем). Укутываем до полного остывания.

Салат «Осенний» получается хрустящим и вкусным. Удобно, можно использовать все овощи с грядки и приготовление, совсем простое. Удачных заготовок! Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие рецепты на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.