Салат из огурцов на зиму «Брусочками»

Свежий, ароматный и хрустящий салат на зиму из крупных или средних огурцов – это просто находка для любителей консервации. Рецепт салата очень простой, можно сделать большую заготовку и при этом совсем не устать! На вкус — пальчики оближешь, и съедается такая закуска без остатка, в отличие от «Нежинского» салата, который не многие любят. Как приготовить самый вкусный салат из огурцов и при этом использовать переросшие огурцы? Смотрите пошаговый рецепт ниже. Удачной консервации!

Ингредиенты на две литровые банки:

  • огурцы крупные (средние) – 2 килограмма;
  • зелень укропа – 0,5 пучка;
  • зонтики укропа – 2-3 штуки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный молотый перец – 0,5 чайной ложки;
  • горчица сухая молотая – 1 чайная ложка;
  • сахар – 100 грамм;
  • соль – 50 грамм;
  • уксус столовый 9% — 150 миллилитров;
  • растительное масло без запаха – 150 миллилитров.
Видео рецепт с пошаговым приготовлением салата из огурцов на зиму:
Самый вкусный салат из огурцов. Пошаговый рецепт
  1. Огурцы моем тщательно и нарезаем брусочками или дольками, если семена крупные и середина мягкая, то лучше ее удалить. Использовать допускается переросшие или средние огурцы, получается все равно вкусно.

2. В отдельной чаше соединяем чеснок измельченный, соль, сахар, перец черный и сухую горчицу.

3. Вливаем растительное масло и уксус. Перемешиваем.

4. Полученным маринадом заливаем огурцы. Смешиваем.

5. Нарезаем два вида укропа, можно выбрать что-то одно. Дополнительно можно нарезать свежий сладкий перец, тонкой соломкой.

6. Соединяем огурцы с укропом, перемешаем. Оставляем при комнатной температуре на 1,5 часа для того, чтобы появился сок.

7. Подготавливаем банки удобным для вас способом. Обычно мою их пищевой содой, а затем стерилизую над паром  минут.

8. Крышки кипячу около трех минут.

9. Раскладываем огурцы по банкам, заливаем до верха маринадом. Прикрываем крышками.

10. Ставим в кастрюлю с холодной водой, на дно кладем полотенце, чтобы стекло не лопнуло. Даем воде закипеть.

Продержим при кипении  минут, за это время огурцы поменяют цвет.

 

11. Достаем и сразу закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Закуска-салат из огурцов на зиму готова! Можно хранить в квартире, в темном прохладном месте. Если остались вопросы, то поможет видео рецепт, который найдете выше. Удачной консервации!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты другой консервации, рецепты салатоввкусной выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Обсуждение закрыто.