Салат с виноградом и курицей «Тиффани»

Салат «Тиффани» в форме виноградной грозди, безусловно, праздничный и впечатляет уже с первой ложки! Отличное сочетание курицы и сыра с грецкими орехами и виноградом – для любителей интересного и изысканного вкуса. Рецепт простой и справится с ним легко. Как приготовить салат с виноградом? И что нужно знать о тонкостях приготовления? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты (1 большая или 2 маленькие грозди):

  • куриная грудка – 250-300 грамм;
  • виноград – 400 грамм;
  • сыр твердый – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • грецкий орех – 70 грамм;
  • майонез – 100-150 грамм;
  • петрушка – 2 веточки;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 0,5-1 чайная ложка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки.

 

Пошаговый видео рецепт приготовления салата с курицей и виноградом:
Вкусный салат с курицей и виноградом. Пошаговый рецепт
  1. Отвариваем куриную грудку: бросаем без кожицы в кипящую пресную воду, снимаем пенку и варим 20-25 минут. Режем на кусочки и обжариваем в растительном масле с карри и солью пару минут (не пересушите). Даем остыть.

2. На тарелке рисуем очертание грозди, смазываем майонезом и укладываем первый слой из курицы. Смазываем хорошо майонезом и посыпаем молотыми орешками.

3. Следующий слой из натертых на крупной терке яиц, майонез и орешки снова.

4. Завершающий слой из сыра, смазываем майонезом и засыпаем орехами.

5. Делим виноград (хорошо промытый) на половинки, удаляем косточки, если есть. Смазываем майонезом и закрепляем наверху салата.

6. В основании грозди кладем пару веточек петрушки, в завершении присыпаем орешками.

Даем салату пропитаться и подаем холодным. Попробуйте – вкус просто восхитительный, для ценителей интересного вкуса.

Смотрите другие рецепты салатов, здесь есть из чего выбрать. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Делюсь с вами простыми и вкусными рецептами на каждый день! Понравился рецепт? Не забудьте, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.