Самая вкусная кабачковая икра на зиму

Кабачковая икра на зиму – рецепт очень быстрый, пальчики оближешь! Готовить будем с томатной пастой, которая дает не только цвет, но и прекрасный вкус икре. Домашняя кабачковая икра на зиму, как в магазине – понравится и детям, и взрослым. Как приготовить кабачковую икру? Очень просто и быстро: смотрите пошаговый рецепт с коротким видео:

Ингредиенты:

  • кабачки очищенные – 1,5 килограмма;
  • морковь свежая – 250 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • растительное масло – 100 миллилитров;
  • томатная паста – 150 грамм;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • перец черный молотый – 0,25 чайной ложки;
  • перец красный молотый – 0,25 чайной ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • уксус 9% — 50 миллилитров.

 

Как готовится самая вкусная кабачковая икра на зиму, смотрите на видео:
Кабачковая икра на зиму. Пошаговый рецепт
  1. Кабачки очищаем от кожицы, если более зрелые, то вырезаем середину с грубыми семенами. Режем произвольно, кубиками.

2. Очищенную морковь тоже режем на такие же кусочки

3. Следом нарезаем крупно луковицу

4. Овощи пропускаем через мясорубку, сразу можно подставить кастрюлю с толстым дном.

5. Доливаем в овощи растительное масло, перемешиваем

6. Тушим после закипания на медленном огне 40 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Необходимо периодически перемешивать.

7. Тем временем можно заняться подготовкой банок и крышек. У меня 500 мл баночки, стерилизую над паром 5 минут, и 5 минут кипячу крышки.

8. Теперь снимаем с плиты икру и перебиваем до нежной структура блендером, хотя можно этот пункт пропустить, на вкус не повлияет.

9. Снова отправляем кастрюлю на плиту, добавляем томатную пасту, перемешиваем и доводим до кипения.

10. Всыпаем соль и сахар, можно регулировать на вкус, достаточно попробовать. Сюда же по вкусу – два вида молотого перца (можно без). Перемешиваем и тушим уже с приоткрытой крышкой 20 минут. Икра будет кипеть и стрелять…

11. Осталось добавить чеснок, через терку или пресс. И сразу же вливаем уксус. Перемешиваем, продержим на плите пять минут.

12. Горячую кабачковую икру раскладываем по баночкам, накрываем крышками

13. Плотно закатываем. Укутываем до полного остывания. Храним в темном прохладном месте. Итог: 1,5 литра + еще чуть-чуть, чтобы снять пробу сразу. Икра, когда остынет, станет еще вкуснее.

Вот так, совершенно быстро и легко можно приготовить кабачковую икру на зиму и не нужно тратить пять часов на ее приготовление. Попробуйте, вам понравится! Приятных заготовок. Радуйте себя и своих близких вкусной консервацией и смотрите другие виды консервации на моем канале «Еда на любой Вкус» . Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

2 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *