Самые сочные беляши с воздушным тестом

Домашние беляши – рецепт с мясом (фаршем) и дрожжевым тестом. Жареные на сковороде беляши получаются очень воздушными, с сочной начинкой. Так вкусно, что просто не удержаться! В домашних условиях их можно тоже приготовить аппетитно, главное не торопиться. Этот рецепт прост и проверен, так что у вас все получится с первого раза. Тесто для беляшей готовим на воде и сухих дрожжах, при желании используйте свежие дрожжи и молоко. Но уверяю, на воде получается ничуть не хуже, даже вкуснее! Как приготовить беляши в домашних условиях? В помощь пошаговый рецепт с фото и подробным видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 350 грамм;
  • теплая вода  – 220 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло– 1,5 столовые ложки.

Начинка:

  • смешанный фарш – 250-300 грамм;
  • луковица – 1 головка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • молотый черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • холодная вода– 50-100 миллилитров;
  • растительное масло – для жарки.

 

Как приготовить вкусные беляши в домашних условиях, смотрите на видео:
Домашние беляши с мясом. Пошаговый рецепт
  1. Начнем с теста: смешиваем дрожжи, сахар и по паре ложек теплой воды и муки. Накрываем пленкой, даем постоять 20-30 минут.

2. Подошедшую опару перемешиваем, если не поднялась, то следует поменять дрожжи.

3. В отдельной чаше смешиваем остальную теплую воду и соль, чтобы она полностью растворилась. Вливаем растительное масло, обязательно теплое.

4. Добавляем просеянную муку и замешиваем очень мягкое и липкое тесто, если будет тугое, то и беляши выйдет плотными. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой и убираем в тепло на 40-60 минут для подъема.

5. Готовим начинку: луковицу мелко нарежем, посолим и поперчим, разомнем до сока толкушкой или ложкой. Добавим фарш, у меня домашний – свинина с говядиной, но допускается любой – по вкусу.

6. Перемешаем тщательно, вливаем холодную воду для сочности начинки (50-100 мл., в зависимости от сухости мяса) и в конце перемешиваем с рубленой зеленью.

7. Тесто обминаем, присыпая мукой, так как сильно оно липнет. Разделим на 7-8 частей и каждый кусочек сформируем в шарик. Руками сделаем из каждого лепешку, в середину кладем щедрую ложку начинки и соединяем гармошкой, поднимая края к середине. По желанию оставляем дырочку, но можно и закрытые лепить. Кладем беляши на припыленную мукой доску, прикрываем и даем минут 5 подняться еще.

8. Обжариваем в большом количестве масла, на минимальном нагреве. Беляши кладем отверстием вниз, затем аккуратно перевернем, вливаем в дырочку по чайной ложке масла из сковороды и дожариваем еще, примерно по 5 минут выходит с каждой стороны.

Готовые беляши кладем на полотенце, чтобы убрать остатки масла. Готово! Очень сочные и вкусные беляши, съедаются молниеносно! Приготовьте и порадуйте своих любимых вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.