Самый вкусный Яблочный пирог

 

Приготовим невероятно вкусный, нежный яблочный пирог – рецепт для духовки или мультиварки с режимом выпечка. Пирог с яблоками — просто таящий во рту: нежное тесто с прослойкой из сладких яблок, в сочетании с хрустящим ореховым штрейзелем. Так вкусно, что пирог съедается, едва чуточку остыв. Как приготовить такой яблочный пирог? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • пшеничная мука – 250 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 1,5 чайных ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • сметана – 180 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 100 грамм;
  • яблоко сладкое – 2 штуки.

 

Кондитерская крошка (штрейзель):

  • молотые орехи (арахис или другие) – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 50 грамм;
  • сахар коричневый (белый) – 50 грамм;
  • маргарин (сливочное масло) – 40 грамм.

 

Как приготовить самый вкусный яблочный пирог? Смотрите также на видео:
Нежный яблочный пирог в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Смешиваем слегка измельченные орехи с мукой и коричневым сахаром. Добавляем мягкий маргарин и перетираем в крошку руками. Ставим на время в холод.

2. Растираем миксером сахар с мягким маргарином, вводя по одному яйца. После каждого добавления тщательно взбиваем. Затем добавим сметану и размешаем на низкой скорости.

3. В муку всыпаем разрыхлитель, смешиваем.

4. Вводим мучную смесь в тесто, разделив на два приема. Размешивая тщательно снова.

5. В форму с пекарской бумагой и посыпанной мукой, кладем одну половину теста. Сверху натираем на крупной терке, очищенные от кожуры яблоки. Ровным слоем распределяем, и снова тесто – вторая часть.

6. Посыпаем щедро кондитерской крошкой и ставим в разогретую духовку.

7. Печем при 180 градусах – 40-50 минут, до сухой палочки. Даем пирогу с яблоками немного остыть и подаем.

Вкус яблочного пирога – незабываемый! Попробуйте и убедитесь. Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.