Сдобные булочки Мазурки с изюмом

Булочки сдобные «Мазурки» — это невероятное ароматное, воздушное и мягкое тесто, которое остаётся долго таким, без потери вкусовых качеств. Мазурки принято готовить на Пасху (пасхальная выпечка) и Радоницу (родительский день, Красная горка), но если захотите их приготовить просто так, вас никто не осудит. Рецепт дрожжевого теста простой, но с небольшими секретами, благодаря которым можно получить более качественную выпечку. Булочки получаются сладкие, ванильные и красивые! Готовятся просто, приобретают румянец при выпечки и хранятся долго. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и наглядное приготовление в видео рецепте! Удачной выпечки вам.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные – 20 грамм;
  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 15 грамм;
  • соль – 4 грамма;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 80 грамм;
  • мука – 550 грамм;
  • растительное масло – 20 миллилитров.

Дополнительно:

  • изюм – 120 грамм;
  • мука – 20 грамм;
  • яичный желток – 1 штука;
  • сметана – 5 грамм.
Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления сдобных булочек с изюмом в духовке:

Мягкие домашние булочки Мазурки с изюмом. Пошаговый рецепт

1. В миску добавим дрожжи, чайную ложу сахара и немного молока теплого, размешаем. Добавим 100 г муки и остальное теплое молоко. Это опара, убираем ее в тепло на 15 минут.

2. За это время взобьем с помощью миксера в течение 5 минут оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и яйца. Таким образом, мы разрушим белок, который обычно и делает тесто жестким после остывания.

3. Размешаем пышную опару, добавим взбитые яйца с сахаром и соль, вольем 80 г растопленного теплого сливочного масла. Перемешиваем.

4. Добавляем примерно 300 граммов муки, а затем домешиваем тесто на рабочей поверхности, подмешивая остатки постепенно, в конце добавим в тесто растительное масло.

5. Вымешиваем руками или миксером в течение 5-7 минут, сначала все будет прилипать, а затем тесто для булочек станет эластичным, мягким, слегка плывучим, но при этом держащим форму и совершенно нелипким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *