Секретные Блины на молоке от Елизаветы II

Блины на молоке хороши всегда и не только на Масленицу, их можно приготовить  и к обычному завтраку. Предлагаю вам попробовать секретные блинчики от королевы Елизаветы II, именно они являются ее любимыми. Рецепт блинов очень простой, но секрет кроется в особой подготовке сливочного масла, благодаря этому блины получают необыкновенную нежность, аромат и особый вкус. Как приготовить самые вкусные блины на молоке по-королевски? Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и короткое видео! С Масленицей вас от души поздравляю и милых зрительниц еще с 8 Марта!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 125 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо – 110 грамм;
  • яичный желток – 20 грамм;
  • молоко теплое – 250 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм.
Видео рецепт с подробным процессом приготовления королевских блинов на молоке:
Королевские блины на молоке от Елизаветы. Пошаговый рецепт

1. Масло ставим на плиту в сотейнике с толстым дном, оставляем томиться минут 5 на небольшом нагреве.

2. Муку смешиваем с сахаром, солью. Добавляем два целых яйца и один крупный желток. Размешиваем.

3. На 2 раза разделим молоко теплое и введем в густую массу. Масло все еще томится.

4. Когда сливочное масло приобретает легкий ореховый аромат и слегка коричневый цвет, процедим его и даем немного остыть.

5. Вливаем масло в тесто, перемешиваем и печем сразу блины.

6. Только перед первым блином можно слегка смазать сковороду (заранее прогреть) и выливаем тонкие блинчики половником.

7. Пекутся королевские блины на молоке быстро, не рвутся и получаются очень ароматные.

8. Подают такие блины для королевы с сахаром, сворачивая трубочкой и рядом кусочки свежего лимона. Готовьте с удовольствием! Широкой Масленицы.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других блинов, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *