Сладкий Сахарный пирог со сливками. Безумно вкусный!

Такой рецепт я искала давно! Очень нежный, безумно вкусный «Сахарный пирог» (Tarte au sucre) из дрожжевого воздушного теста. Пропитанный сливками, получается как-будто с нежным сочным кремом. Попробуйте! Вам понравится)))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. (15 г — свежих дрожжей)
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 0,5 ч.л.

Дополнительно:

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 130 г
  • Сливки — 200 мл (Йогурт или сметана)

Рецепт приготовления Сахарного пирога в духовке можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплое молоко всыпаю чайную ложку сухих дрожжей…

Добавляю 2 столовые ложки сахара

И пару чайных ложек муки…

Перемешиваю, накрываю и оставляю на 5 минут для активации 

Два яйца смешиваю слегка венчиком с ванильным сахаром и солью

Добавляю размягченное сливочное масло, комнатной температуры

После вливаю дрожжи с молоком, которые успели за 5 минут образовать «шапочку».

Просеиваю муку и начинаю замешивать тесто.

Тесто достаточно вязкое получается))

Накрываю пленкой и на 1 час в теплое место убираю. Спустя час тесто отлично подошло….

Выливаю его в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, разровняю руками в одинаковый по толщине слой

Оставлю для расстойки на минут 20, пока духовку включаю на 180 градусов — пусть нагревается.

Смешаю 50 граммов холодного масла и 130 граммов сахара, масло должно быть из холодильника…

В подошедшем пироге пальцем сделаем дырочки, чтобы пирог лучше пропитывался… Палец предварительно обмакиваем в муку))

Сверху разложу масло с сахаром и отправляю в духовку на 30 минут

Через 30 минут, посмотрите какой красивый и румяный пирог… Поливаем обильно его сливками и еще на 10 минут в духовку))

Сахарный пирог в духовке со сливками готов! Очень нежный, сочный и мягкий. Попробуйте обязательно))) 

Обсуждение закрыто.