Сочные рубленые куриные котлеты

На завтрак, обед или ужин – рецепт рубленых куриных котлет! Рубленные куриные котлеты, из куриных грудок или филе – просто находка для тех, кто дорожит своим временем. Нежные, мягкие, нежирные и сочные – понравятся и детям и взрослым. Как приготовить рубленные куриные котлеты на сковороде? Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео:

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) – 550-600 грамм;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубок;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • сметана 20% (майонез) – 100-120 грамм;
  • сыр твердый – 70 грамм;
  • мука пшеничная – 2 столовые ложки с горкой;
  • растительное масло для жарки – 2-3 столовые ложки.

 

Как приготовить рубленные куриные котлеты? Смотрите также на видео:

Рубленные куриные котлеты. Пошаговый рецепт
  1. Куриную грудку режем на небольшие кубики, удобно нарезать слегка подмороженное филе.

2. Солим, перчим по вкусу (можно использовать приправы для курицы), натираем на терке или пропускаем через пресс чеснок. Так как я использую сыр, то добавляю в фарш чеснок, но если делать без сыра, допускается использование одной луковицы. Смешиваем до ровного распределения.

3. Добавляем одно яйцо, сметану или майонез и сыр. У меня сыр готовый, натертый на крупной терке. Если будете сами измельчать сыр, то лучше порезать мелким кубиком – вкуснее и не так будет гореть при жарке. Снова тщательно перемешиваем.

4. В последнюю очередь добавляем муку, размешиваем. Даем постоять 5 минут.

5. Жарим на хорошо разогретой сковороде (не до дыма), с небольшим количеством масла. На среднем огне с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой стороны.

6. Готовые рубленые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла сверху.

Такие рубленные куриные котлеты, вкусные и горячие и холодные. Главное не пережарить, иначе будут сухими. Попробуйте – вкусно и легко! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите другие рецепты на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.