Тонкие пирожки с картошкой

Давно искала подобное тесто именно для жареных пирожков с картошкой, а оказалось все настолько просто, что не могла даже подумать. Главное, было подобрать пропорции дрожжевого теста. Конечно, отсутствие в тесте яиц (точнее яичного белка) тоже играет немаловажную роль. Но эти пирожки с картошкой даже после остывания тают во рту, а стоит слегка разогреть, так вообще не отличить на вкус и по структуре от свежих. Рассказываю на видео какую нужно сделать толщину пирогов и как лепить, также «на что» складывать после жарки на сковороде и «во что» складывать после остывания. Удачного приготовления!

Тесто для пирожков с картошкой:

  • теплое молоко — 250 миллилитров;
  • дрожжи прессованные (сухие) — 20 грамм (6 грамм);
  • соль — 5 грамм;
  • мука пшеничная — 400 грамм;
  • сливочное масло — 50 грамм.

Начинка для пирожков:

  • картофель — 500 грамм;
  • лук репчатый — 200 грамм;
  • растительное масло — 15 миллилитров;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • перец, соль — по вкусу;
  • жирные сливки — 70 мл (по вкусу).
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления пирожков с картошкой на сковороде из тонкого теста:

Тонкие пирожки с картошкой на сковороде. Пошаговый рецепт

1. Начнем с легкого теста для пирожков. В теплое молоко (обязательно теплое) раскрошим дрожжи и размешаем их до полного растворения.

2. Добавим муку, так чтобы получилась структура теста для оладий и только теперь всыпаем соль. Сахар не добавляю в тесто, чтобы не горело при жарке. Если вы не уверены в качестве и свежести своих дрожжей, советую до добавления соли оставить опару на 15 минут, чтобы точно тесто поднялось.

3. Я же опару не делаю, а сразу подсыпаю остальную муку в процессе подмешивая кусочек сливочного мягкого масла. Лишнюю муку просто убирайте, так как она разная и ей легко можно забить тесто (на видео выше показана структура теста).

4. Тесто хорошо вымесим, от масла оно станет более мягким, кладем его в миску и оставляем для брожения. Примерно 1 час в тепле

5. Пока отвариваем картофель до готовности (15 минут без соли и нарезать кусочками), обжариваем параллельно репчатый лук на смеси растительного и сливочного масел.

6. К отварному картофелю без воды добавляем золотистый лук, соль и перец по вкусу, а также жирные сливки, чтобы довести пюре картофельное до мягкости и гладкости.

7. Тесто подошло, руки и поверхность стола слегка смажем маслом (не сильно, так как швы позже у пирожков с картошкой могут разойтись). Обминаем тесто и делим на небольшие кусочки

8. Кусочки теста накрываем, чтобы не заветрились и начинаем лепить пирожки. Вышло ровно 13 штук в моем случае. Тесто у пирожков с картошкой будет тонкое

9. А сами пирожки с картошкой сделаем плоские, чтобы меньше расход масла был при жарке на сковороде и чтобы тесто быстрее прожарилось.

10. Обжариваем пирожки с картошкой в разогретом масле с двух сторон до румяного цвета и периодически переворачивая. Когда только пирожки опустил в масло, сразу переверните, такой способ обеспечит пирожковому тесту равномерную пористость без крупных пузырей.

11. Пирожки выкладываем на решетку с бумагой и даем стечь лишнему маслу. Готово! Тончайшее тесто, при этом пористое и пышное, нежная начинка. Такие пирожки с картошкой действительно тают во рту и не резиновые на второй день. Советую, нам понравились!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты пирожков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 700 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *