Вареники с творогом. Очень вкусные! Рецепт мягкого теста.

Готовлю вареники сладкие, с творогом! Очень простой рецепт теста, мягкое и вкусное. Не разваривается и не рвется!Можно подавать вареники со сметаной или с маслом. Попробуйте обязательно)) Тем более — это несложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Мука — 400 г + 100-150 г (домес)
  • Сыворотка (молоко, вода) — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Начинка:

  • Творог — 350-400 г
  • Сахар — по вкусу (4-6 ст.л.)

Рецепт приготовления вареников с творогом можно также посмотреть на видео:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В горячую (но не кипяток!!!) сыворотку добавляю по 1 чайной ложке сахара и соли…

Следом вбиваю яйцо и быстро взбалтываю… (если кипяток, то свернется!)

В 400 граммов муки вливаю жидкую часть и начинаю замешивать тесто, эластичное и мягкое…

При замесе, я досыпаю еще 110 граммов муки (100-150 г). Вмешиваю муку, чтобы не липло к рукам и столу, но оставалось эластичным!

Затем в пакет и в холодильник на полчаса-час… Тесто станет более эластичным и мягким)))

Начинку нужно смешивать с сахаром уже перед самой лепкой вареников, чтобы сахар не побежал)))

Она должна быть не густой и не жидкой (иначе тесто не склеить и начинка выбежит)… Если густо, можно до нужной консистенции добавить яйцо или сметану. Творог должен держать форму.

Далее тесто достаем, делим и часть раскатываем в тонкий пласт, вырезаем кружки с помощью стакана — это поможет сделать вареники более ровными и одинаковыми

Остатки собираем и когда тесто отлежится, его снова можно будет легко раскатать…

Раскладываем начинку и лепим вареники (много не делаем, чтобы не подсыхало тесто)))

Воду довести до кипения, посолить по вкусу и поместить вареники в кастрюлю, слегка помешав, чтобы не пристали ко дну… (можно заморозить, если много) Когда вареники всплывут, варим около 2-3 минут… Надулись — достаем. Вареники с творогом готовы!

Подаем со сметаной или с маслом. Приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.