Величественный пирог Хуплу

Сегодня готовим чувашский пирог Хуплу, а точнее мучное блюдо с начинкой из мяса и картофеля. Настолько это вкусно и сочно, что не передать словами! Хочется съесть, и, не стесняясь просить еще добавки. Пирог с картофелем и мясом может смело заменить основное блюдо, так как внутри очень много сока и сытной начинки, тесто у пирога хрустящее снаружи, внутри сверху пышное и тонкое пропитанное соком от начинки по бокам и снизу. В общем, я просто в восторге! Конечно, времени уходит не один час, но поверьте, Хуплу чувашский того стоит! Даже для самых близких гостей его можно приготовить, они останутся в полном восторге. Сами взгляните на эту красоту.

Тесто:

  • дрожжи сухие – 5 грамм;
  • вода теплая – 50 миллилитров;
  • сахар – 10 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло растительное – 30 миллилитров;
  • молоко теплое – 200 миллилитров;
  • мука – 450 (+/-) грамм.

Начинка:

  • говядина – 400 грамм;
  • картофель – 450 грамм;
  • лук репчатый – 350 грамм;
  • соль (по вкусу) — 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • сливочное масло – 70 грамм.

Видео рецепт с наглядным процессом приготовления мучного блюда с начинкой из мяса и картофеля. Пирог чувашский Хуплу:

Если видео не открывается, смотрите его по этой ссылке на нашем ютуб-канале «Еда на любой вкус»

Величественный Пирог Хуплу с мясом и картофелем. Пошаговый рецепт

1. Какие бы вы не выбрали дрожжи, советую их изначально активировать, мало ли они не качественные или плохие, и вы испортите столько продуктов. Дрожжи, сахар (половин), пару чайных ложек муки и теплую воду перемешаем, оставим на 15 минут при комнатной температуре. Должна появиться «шапочка» — пенка.  

2. Отдельно взболтаем яйцо с добавлением оставшегося сахара, соли и растительным маслом комнатной температуры.

3. Доливаем следом подогретое теплое молоко, в рецепте использую 1,5% жирности, но можно и больше.

4. Вливаем активные дрожжи, которые за свои 15 минут успешно образовали пенку сверху. Перемешиваем их перед добавлением.

5. Постепенно добавим муку по рецепту и получим слегка липкое, но держащее форму тесто. Оставим его прямо в этой же миске на 60-80 минут в тепле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *