Вкуснейший печеночный торт

Печеночный торт на закуску – идеальный рецепт к любому столу: бюджетно, быстро, сытно и празднично! Сегодня мы его приготовим из тонких печеночных блинчиков, промажем слои ароматным соусом и обжаренными овощами (с луком и морковью). Также поделюсь тем, как можно украсить печеночный торт на праздник и как сделать закуску максимально вкусной.  Как приготовить и как украсить печеночный торт, смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео. Удачного приготовления!

Ингредиенты:

Блинчики из печени:

  • печень (свиная, говяжья или куриная) – 600 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • молоко – 200 миллилитров;
  • мука пшеничная – 150 грамм;
  • соль (по вкусу) – 1 чайная ложка;
  • черный молотый перец (по вкусу) – 0,25 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;

Начинка:

  • лук репчатый – 300 грамм;
  • морковь – 250 грамм;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • соль – по вкусу.

Соус:

  • майонез – 200 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу.

Дополнительно:

  • вареное яйцо – для оформления;
  • зелень.

 

Как приготовить печеночный торт с тонкими блинчиками, смотрите также на видео:
Самый вкусный печеночный торт. Пошаговый рецепт
  1. Пропускаем промытую и очищенную от пленок и перегородок печень через мясорубку. Если печень куриная, то можно использовать блендер погружной.

2. В отдельной чаше смешиваем венчиком яйца, соль и черный перец.

3. Добавляем к ним молоко, перемешиваем венчиком до однородного состояния.

4. После всыпаем муку и тщательно взбиваем венчиком, чтобы убрать все комочки.

5. Соединяем свиную печень с молочной смесью и тщательно перебиваем блендером, чтобы убрать комочки печенки, которые мясорубка не перемолола (этот пункт не обязателен).

6. В конце добавляем в печеночное тесто масло и перемешиваем ложкой. Убираем в сторону пока готовим начинку.

7. Лук нарезаем кубиком и обжариваем в небольшом количестве разогретого масла. Добавляем морковь на крупной терке, слегка посолим и потушим до мягкости все вместе.

8. Выкладываем в чашу начинку и даем остыть.

9. Печем блинчики: перед первым блином можно смазать сковороду маслом, в последующем этого делать не нужно, так как в тесте есть масло, да и блинчики хорошо отстают от сковороды.

10. Как только сверху не останется мокрого теста, перевернем блинчик и допечем с  другой стороны. Пекутся блины быстро: на среднем нагреве около 40-60 секунд с каждой стороны (зависит от толщины блина).

11. Получилось 10 блинов диаметром 20 см, и один маленький – использую для оформления.

12. Соединяем майонез и нарубленную зелень с измельченным чесноком.

13. Собираем торт: промазываем каждый блинчик из печени примерно столовой ложкой майонеза с зеленью и чесноком, раскладываем 1 из 9 частей овощной начинки.

14. Сверху торт обмазываем тонким слоем майонеза и украшаем по своему усмотрению. Бока торта закусочного и края обсыпаем зеленью, в середине тоже зелень. Также посыпаем торт белком и желтком на мелкой терке, как показано на видео.

15. Из маленького блинчика делаем полоски и сворачиваем их, получаются розочки.

16. Торт необходимо хорошо охладить и можно подавать. Получается очень вкусный закусочный торт, не сухой и не жирный. Попробуйте!

Очень аппетитная и легкая закуска, готовьте с удовольствием. Смотрите на сайте и канале , рецепты закусок. Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.

Обсуждение закрыто.