Вкусное жаркое в горшочках с мясом и картофелем.

Жаркое в горшочках с мясом и картофелем, с добавлением грибов и соленых огурцов – рецепт очень вкусный! Я готовлю это блюдо с радостью, занимает мало времени: не нужно стоять у плиты и контролировать процесс. Рецепт мяса в горшочках в духовке, без лишних затрат сил! Картошка с мясом в горшочках — ароматное, сытное блюдо, которое Ваши любимые точно оценят. Кроме всего прочего: в горшочек можно добавить больше воды или бульона, тогда можно получить что-то вроде густого супа! Экспериментировать можно с ингредиентами, добавляя любимые специи. Рецепт жаркого в горшочках с мясом и как приготовить его – внизу:

 

Ингредиенты на 3 горшочка (по 500 мл):

  • картофель – 300 грамм;
  • мясо – 300 грамм;
  • грибы – 200 грамм;
  • огурцы соленые – 2 штуки;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • сметана – 80 грамм;
  • растительное масло – 2-3 чайные ложки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень;
  • приправа (зира, орегано) – по вкусу;
  • соль;
  • перец.

 

Подробный рецепт приготовления вкусных горшочков с мясом, можно посмотреть на видео:
Жаркое или мясо в горшочках. Пошаговый рецепт

 

  1. Режем на небольшие кубики мясо, у меня свинина. По желанию – это может быть телятина или курица.

Далее мясо солим, перчим. Добавляем любимые специи: у меня – это орегано и зира (предварительно ее растираем пальцами для лучшего аромата). Добавим чайную ложку растительного масла, если мясо достаточное сухое, то допускается добавить больше. Убираем на время в сторону, чтобы мясо пропиталось специями.

2. Лук репчатый порежем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке. Можно еще добавить свежий чеснок.

3. Режем грибочки, примерно как мясо. Мясо с грибами в горшочке — отлично сочетается! Я использую маринованные маслята, можно шампиньоны.  Если свежие, то предварительно обжариваем.

4. Режем соленые огурцы на небольшие кубики, зелень мелко рубим. Огурцы придадут готовому блюду хороший вкус.

5. Картофель нарезаем крупным кубиком, добавляем соль, перец и зелень. Снова добавляем растительное масло – 1-2 чайные ложки и перемешиваем.

6. Берем горшочки и раскладываем в таком порядке: лук и морковь, картофель с зеленью, огурцы, грибочки и сверху мясо. По желанию, горшочки заполняем меньше от верха на 2 сантиметра, и добавляем воду или бульон, так получается почти суп, тоже вкусно. Если заполнить горшочки до верха и налить жидкость, то она просто выкипит при приготовлении. Без воды, кстати, в горшочках все равно образуется немного жидкости от мяса и овощей.

7. На мясо распределяем ровным слоем сметану, накрываем горшочки крышками и убираем в разогретую духовку до 180 градусов — на 1 час. Горшочки ставим на противень! Спустя это время, достаем и посыпаем сыром, крышками уже не накрываем, чтобы образовалась хрустящая сырная корочка. Запекаем еще 10-20 минут.

Горшочки с мясом и картофелем – готовы! Очень вкусно! Советую приготовить, для Ваших родных…

Готовьте вместе со мной, на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.