Вкусные кабачки с фаршем в духовке

Кабачки с фаршем в духовке – рецепт очень сочный, ароматный и лакомый! Можно приготовить фаршированный кабачок в духовке, разрезав его на кольца и запечь в духовке с фаршем, грибами, овощами и сыром. Можно использовать не только мясной фарш, но и овощной! Как вкусно и просто приготовить кабачки с фаршем в духовке? Смотрите пошаговый рецепт с фото и пошаговым видео:

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 штука;
  • грибы жареные – 200 грамм;
  • фарш мясной – 200 грамм;
  • луковица- 1 штука;
  • морковь —  штука;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • растительное масло – для жарки овощей.

 

Приготовление вкусных кабачков с фаршем смотрите на видео:
Кабачки с фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
  1. Нарезаем кубиком луковицу, натираем на крупной терке морковь. В небольшом количестве масла обжариваем до мягкости. Даем немного остыть.

2. Рубим зелень и чеснок.

3. Грибы обжариваем на растительном масле отдельно, я использую лесные грибы, которые мы собирали сами. Но допускается использовать шампиньоны (обжарить нужно) или даже соленые грибочки. Как только они немного остынут, слегка измельчаю блендером, можно ножом, чтобы лучше соединялись с фаршем.

4. Для начинки: смешиваем фарш, грибочки, обжаренные овощи. Добавляем зелень, чеснок, соль и молотый перец – по вкусу. Тщательно перемешиваем, даем немного настояться.

5. Подготовим кабачок: снимаем у зрелого кабачка кожицу, если молодой, то можно оставить. Срезаем плодоножку и кончик. Режем кабачок, высотой – 4-5 см, вынимаем середину с семенами (у молодого кабачка мякоть можно оставить, порубить мелко и добавить в начинку). Там где была плодоножка, отрезаем пластинки – кружки, по количеству полученных колец.

6. Форму для выпечки застилаем фольгой, смазываем растительным маслом. Раскладываем полученные кольца, закрывая дно кружками кабачков, которые дополнительно нарезали.

7. Раскладываем начинку, заполняя отверстие кольца. Закрываем сверху фольгой и запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке – 30 минут.

8. Достаем, снимаем фольгу и посыпаем тертым сыром. Запекаем еще 15-20 минут, до образования румяной корочки.

Кабачки с фаршем и сыром, грибочками – готовы! Сочно, сытной и аппетитно! Можно есть в горячем и в холодном виде – вкуснятина, за уши не оторвать! Попробуйте!

Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.