Вкусные ленивые вареники из творога

Самые вкусные ленивые вареники из творога можно приготовить на завтрак. Такие вареники с творогом, любят дети и взрослые: ярко выраженный творожный и настоящий вкус! Рецепт ленивых вареников, как в детском садике – с мукой и без манки. Чудо-рецепт на скорую руку, быстро и легко! Как приготовить ленивые вареники и как варить? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

  • творог натуральный – 200 грамм;
  • мука пшеничная – 70 грамм (+20-30 грамм для разделки);
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сахар (по вкусу) – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 20 грамм.

 

Как приготовить ленивые вареники из творога? Смотрите видео рецепт:

Самые вкусные ленивые вареники из творога. Пошаговый рецепт
  1. Сухой творог растираем вилкой, добавляем соль и сахар и перетираем блендером, до мягкой и однородной консистенции (можно сразу пропустить через сито).

2. Затем в однородную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и снова растираем, только вилкой, до ровного распределения.

3. Вбиваем яйцо, смешиваем. Должна получиться мягкая и однородная масса.

4. Просеиваем 70 граммов муки, смешиваем. Тесто получается липкое (если больше муки, то вкус будет не такой творожный).

5. Обваливаем липкое тесто в муке, слегка подмесив. Формируем колбаску.

6. Делим на вареники, сегодня будет форма треугольников.

7. Отвариваем в подсоленной воде, в большом ее объеме, чтобы свободно плавали вареники. После закипания и всплытия – 2-3 минуты.

8. Подаем вареники со сметаной, фруктами или медом.

Получаются вареники с ярким творожным вкусом, не клейкие и полностью проваренные. В процессе варки не развариваются! Главное, не ленитесь тщательно смешивать ингредиенты. Попробуйте, идеально для детей на завтрак. Приятного аппетита! Готовьте вместе со мной на канале  «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.