Вкусные пирожки с картошкой «Розочки» в духовке

Сегодня готовим пирожки с картошкой в духовке – рецепт очень интересный: готовые пирожки будут в форме розочек, с открытой начинкой. Рецепт пирожков с картошкой очень простой и доступный, готовиться тесто быстро. Пирожки с картошкой в духовке, получаются как у нашей бабушки – ароматными, вкусными, красивыми и главное, много начинки и мало теста! Как приготовить пирожки в духовке, как сделать их красивыми? Об этом расскажет пошаговый рецепт с подробным видео:

 

Ингредиенты:

 

Тесто:

  • мука – 450 грамм;
  • сливочное масло (маргарин) – 90 грамм;
  • кефир – 125 миллилитров;
  • молоко – 125 миллилитров;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • дрожжи сухие – 10 грамм (свежие – 25-30 грамм).

 

Начинка:

  • картофель – 700 грамм;
  • лук репчатый – 250 грамм;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Дополнительно:

  • растительное масло — для начинки;
  • яйцо — для смазывания пирожков.

 

 

Подробный рецепт приготовления пирожков с картошкой в духовке, можете посмотреть на видео:

Пирожки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт

 

  1. Печеные пирожки готовить будет с теста. В чаше смешиваем дрожжи, сахар и соль. Доливаем теплое молоко и теплый кефир, нужно предварительно подогреть жидкость до температуры – 38-40 градусов.


2. Далее просеиваем муку, как только масса станет более густой, добавим мягкое сливочное масло и немного муки.


3. Продолжим замес руками, подсыпая муку. Сначала тесто сильно липнет, но постепенно перестает. Убираем его в пакет без воздуха, оставим в холодильнике на один час. Пока приготовим начинку, за то время она успеет остыть. Из этого теста можно делать пирожки уже через 20 минут, если оставить его при комнатной температуре.


4. Картофель отвариваем до готовности, обжариваем на растительном масле лук. Сливаем всю воду с картошки, толчем, добавляем лук и специи – по вкусу. Даем полностью остыть начинке.


5. Достаем тесто, оно поднялось даже при низкой температуре. Делим его на равные кусочки, у меня получилось 11 штук (весом – 70 граммов). Обминаем каждый, убираем в сторону. Руками из шарика формируем тонкую лепешку, если любите более толстые пирожки, то можно расплющивать около 5 миллиметров в толщину. Далее делаем по два надреза, друг против друга – не доходя до середины.


6. В середину укладываем столовую ложку начинки, с горкой. Поднимаем каждую из четырех сторон и соединяем, обхватывая начинку. Каждый раз соединяем противоположные стороны. Таким образом, у нас получается пирожок в виде розочки.


7. Укладываем на противень с пергаментом или просто смазываем растительным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут для расстойки.


8. Печем при 200 градусах – 15 минут, затем смазываем яйцом. После, выпекаем еще 10 минут до красивого глянца!

Пирожки с картошкой «Розочки» в духовке готовы! Получаются аппетитными, вкусными и красивыми! Приготовьте обязательно, чтобы порадовать своих любимых. Смотрите на сайте другие рецепты пирожков и обязательно загляните на канал «Еда на любой Вкус» , там есть что посмотреть! Кулинарных Вам побед и отличного настроения!

Обсуждение закрыто.