Вкусные пирожки в духовке и на сковороде

Пирожки — всегда к столу! Предлагаю рецепт жареных пирожков и пирожков в духовке, из нежного творожного теста. Пирожки вкусные, пышные и аппетитные – независимо какой способ вы выберите! Начинка может быть любая, я готовлю ливерные пирожки на этот раз. Тесто на пирожки готовится быстро и несложно. Как приготовить пирожки и тесто для жареных и печеных пирожков? Смотрите пошаговый рецепт с фото и коротким видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 450-500 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • творог – 250 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • соль, сахар – по 1 чайной ложке;
  • разрыхлитель для теста – 2 чайные ложки;
  • кефир (некислый) или молоко – 70 грамм.

Начинка (любая):

  • куриные потроха — 400-500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • бульон – 50-100 миллилитров;
  • соль, перец молотый – по вкусу.

 

Дополнительно:

  • растительное масло – для жарки;
  • яйцо  — для смазывания пирожков.

 

Как приготовить домашние пирожки? Видео в помощь:
Вкусные пирожки. Пошаговый рецепт
  1. Сначала приготовлю начинку, я выбрала ливерную: отвариваем куриные желудки, сердечки и печенку вместе с луковицей и морковкой. Перекручиваем дважды через мясорубку. Добавляем обжаренный лук с морковью, солим и перчим по вкусу и вливаем бульон, чтобы начинка не была сухой.

2. Готовим тесто: растираем творог с мягким сливочным маслом. Если творог сухой, то предварительно перетираем его через сито.

3. Добавляем к массе яйца, соль, сахар и кефир. Тщательно смешиваем.

4. Всыпаем разрыхлитель и муку, несколькими частями. Замешиваем мягкое, воздушное и слегка липкое тесто. Смотря, какая мука и кефир – количество муки может отличаться.

5. Но это не значит, что нужно ее много, тесто липкое и в него может войти достаточно много. Чем туже тесто, тем жестче пирожки.

6. Для жарки на сковороде: тесто разделываем на кусочки, используя растительное масло, так как мука будет гореть при жарке.

7. Руками формируем лепешку, кладем в середину начинку и обычным способом лепим пирожок.

8. Обжариваем в разогретом растительном масле, оно должно доходить до середины пирожка. Жарим с двух сторон, до золотистой корочки на огне чуть меньше среднего, до полной готовности. Готовые выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

9. Для выпекания в духовке: можно разделывать тесто с помощью муки, также формуем пирожки и кладем на пергамент. Смазываем сверху яйцом.

10. И запекаем при 200 градусах – 20-25 минут.

Вот два способа приготовления пирожков из творожного теста с начинкой ливерной (любой). Нежные, мягкие и вкусные – приготовьте обязательно! Радуйте себя и своих близких вкусными рецептами, смотрите рецепты другой выпечки на сайте. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Обсуждение закрыто.